Les lanceurs japonais dominent Cuba avec l’aide d’Akazawa
27/07/2019 1 Temps de lecture

Les jeunes lanceurs Samurai n’ont concédé aucun point pour leur deuxième match consécutif. Ils partagent les honneurs aujourd’hui avec le champ centre Rui Akazawa qui a aussi marqué le premier point de la rencontre

Le Japon tient le rythme de la Corée du Sud avec une deuxième victoire par blanchissage en deux rencontres. Les jeunes Samurai se sont imposés 6-0 face à Cuba.

Quatre lanceurs japonais ont limité Cuba à trois coups sûrs. Un jeu clé du champ centre Rui Akazawa en début de deuxième manche leur a permis de rester invaincus.

L’attaque japonaise a tiré maximum profit de six coups sûrs grâce à une bonne agressivité sur bases.

Le Japon a ouvert la marque en fin de première manche face au lanceur partant Yelson Acosta. Le champ centre Rui Akazawa frappe un simple au champ opposé et vole la deuxième base. Le frappeur quatre Shosei Takahashi le fait marquer sur un double.

Le partant japonais Hironusoke Namatame a bien failli concéder l’égalité en début de deuxième manche. Avec deux coureurs sur bases, le receveur Ewan Montalvo frappe loin mais sa balle est attrapée de volée en bout de course par Akazawa.

C’était la dernière chance pour Cuba d’inverser la tendance. Leur prochain coup sûr ne sera pas frappé avant la sixième manche, face au lanceur de relève Hayashi.

En fin de troisième manche le lanceur cubain de relève Danguillecourt charge les bases avec des buts-sur-balles et laisse sa place sur le monticule à Johan Rodriguez. Le lanceur atteint l’arrêt-court Imai, 2-0 pour le Japon.

Le Japon creuse l’écart en fin de quatrième manche. Le troisième base Hayashi arrive sur base sur un coup sûr, le deuxième lanceur de relève cubain Johan Rodriguez retire Kawagoe sur prises mais il atteint la première base sur un lancer sauvage. Hayashi marque sur l’action et un nouveau lancer sauvage permet à Kawagoe de porter le score à 4-0.

Le Japon accentue à nouveau son avance au score en cinquième manche face à Mailon Batista.