L’Italie bat la Chine, le Canada 3ème du Groupe B; les deux équipes qualifiées pour les playoffs des Championnats du Monde de Softball Féminin WBSC
08/08/2018 2 Temps de lecture

Le Canada et l’Italie ont remporté leurs rencontres respectives aujourd’hui en clôture de leur premier tour. Les deux équipes sont qualifiées pour les playoffs, en troisième et quatrième place, et avancent au deuxième tour principal qui débute vendredi au ZOZO Marine Stadium.

Italie 7-0 Chine

L’Italie a brillé dans tous les secteurs du jeu pour s’imposer 7-0 face à la Chine et décrocher la 4ème place du Groupe B. Les italiennes se qualifient pour la 5ème fois de leur histoire en playoffs des Championnats du Monde de Softball Féminin WBSC.

L’Italie a joué un match parfait dans une rencontre couperet pour la qualification en playoffs, l’équipe qui gagnait le match validait son billet pour le top 8 en 4ème place du Groupe B. Greta Cecchetti a été dominante dans le cercle et l’alignement offensif productif, les coureuses agressives sur bases et les jeux défensifs bien exécutées dans des conditions climatologiques difficiles.

L’équipe européenne a pris l’avantage en fin de première manche. Amanda Fama frappe un simple avant qu’un retrait plus tard Erika Piancastelli frappe un home-run au champ opposé pour permettre aux italiennes de mener 2-0.

La Chine a mis des coureuses sur base en deuxième manches sans retrait avec un double de Kailin Xi et un but-sur-balles concédé à Mengyan Wang mais Cecchetti a retiré les trois frappeuses suivantes pour mettre fin au danger.

L’Italie a de nouveau été menaçante en deuxième manche avec deux coureuses en position de marqué et un retrait avant que la lanceuse droitière Lan Wang ne retire Fama et Andrea Howard sur prises.

La Chine frappe son troisième et dernier coup sûr en début de troisième manche, un double de Qi Li, la chinoise ne marquant pas. Cecchetti retire les neuf frappeuses suivantes consécutivement pour fermer la porte à l’attaque chinoise. La lanceuse droitière retire huit frappeuses sur prises et ne concède que trois coups sûrs et un but-sur-balles dans la victoire italienne.

L’issue de la rencontre a été scellée en troisième manche lorsque l’équipe italienne a marqué cinq points sur six simples pour porter le score à 7-0.

L’Italie termine le premier tour avec un bilan de 4 victoires et 3 défaites et affrontera le Mexique vendredi à 10h heure locale pour son premier match des playoffs. La Chine, qui présente le même bilan, termine 5ème et jouera le tour de classement.

Canada 22-0 Botswana

Le Canada s’impose 22-0 en trois manches face au Botswana pour clore son premier tour. L’équipe nord-américaine termine troisième du Groupe B et attend de connaître son adversaire de l’autre groupe en playoffs.

Les canadiennes ont marqué 15 points en première manche pour décider rapidement de l’issue de la rencontre.

Les rouges et blanches terminent 3ème du Groupe B avec un bilan de 5 victoires et 2 défaites tandis que le Botswana termine dernier sans avoir remporté le moindre match et jouera le tour de classement.