L’Italie bat le Venezuela et reste en course pour la 4ème place. La Grande-Bretagne décroche sa première victoire
07/08/2018 2 Temps de lecture

La Grande-Bretagne s’impose face au Botswana et remporte sa première victoire aux Championnats du Monde de Softball Féminin WBSC. L’Italie bat le Venezuela et reste en course pour la 4ème place du Groupe B. L’Australie l’emporte en cinq manches face à la Grande-Bretagne

L’Italie s’impose 3-1 face au Venezuela dans une rencontre perturbée par la pluie. Les azzurre portent leur bilan à 3 victoires pour 3 défaites et affronteront la Chine mercredi 8 août. Une victoire leur permettrait d’intégrer le top 8 des Championnats du Monde de Softball Féminin WBSC.

Ilaria Cacciamani a manqué son début de match et a concédé trois buts-sur-balles consécutifs après un simple d’Eila Valero. Les vénézuéliennes en ont profité pour prendre l’avantage, Greta Cecchetti entrant en jeu avec un retrait en fin de première manche.

L’Italie réplique en deuxième manche. Avec un retrait Priscilla Brandi et Lara Cecchetti frappent deux simples. Alessandra Rotondo arrive en première base sur un amorti et la coureuse de substitution Veronica Comar, qui avait remplacé Brandi, égalise au score. Laura Vigna frappe un simple au champ centre et Lara Cecchetti marque le point de l’avantage. Rotondo avance en troisième base sur l’action. Alors que Vigna vole la deuxième base, Rotondo s’éloigne de la base et est retirée par la receveuse Cristina Rodriguez. La lanceuse partante du Venezuela Desiree Ybarra sort de la manche sans dommage supplémentaire.

L’Italie ajoute un point en début de troisième manche. Erika Piancastelli frappe un double et avance en trois sur un roulant de Marta Gasparotto. Giulia Longhi frappe un simple qui pousse Ybarra à la sortie, le Venezuela faisant appel à Michelle Flyod.

Greta Cecchetti contient les battes vénézuéliennes jusqu’en quatrième manche avant d’avoir besoin de sa défense. Pimentel Belisario tente de croiser le marbre sur un coup sûr de Fernanda Pacheco mais un excellent relai de la champ centre Laura Vigna permet à Marta Gasparotto de retirer la coureuse.

Cette action restera un moment clé pour l’Itallie. Greta Cecchetti ne concède plus rien au Venezuela, seulement un coup sûr et est créditée de la victoire.

L’Italie célèbre une victoire cruciale face au Venezuela

La Grande-Bretagne a remporté sa première victoire aux Championnats du Monde de Softball Féminin WBSC avec un blanchissage du Botswana 10-0.

La Grande-Bretagne prend l’avantage en deuxième manche grâce à un coup sûr d’Aubrey Paterson et un lancer sauvage de la lanceuse partante du Botswana Oreabetse Mojeremane.

Les britanniques ne seront jamais inquiétées. Amy Moore frappe un home-run bon pour deux points en troisième manche et un rallye bon pour sept points dont un home-run intérieur de Nerissa Myers porte le score à 10-0.

Carling Hare lance 4 manches et prend la victoire dans le cercle.

Kendyl Scott et Hayley Davilar célèbrent la première victoire de la Grande-Bretagne

La Chine n’a eu besoin que de quatre manches pour s’imposer 15-1 face au Botswana.

La Chine n’a frappé que sept coups sûrs mais pris avantage de trois erreurs défensives et de six buts-sur-balles concédés par Oreabetse Mojeremane.

Le seul point du Botswana est marqué sur un home-run de la champ droit Kagiso Lowang.

La chinoisse Wang Mengyan arrive sauve en deuxième base face au Botswana

L’Australie marque cinq points en deuxième manche face à Georgina Corrick et s’impose 11-0 en 5 manches face à la Grande-Bretagne.

L’Australie frappe douze coups urs. Stacey Porter et Taylah Tsitsikronis, qui frappe 3 en 3, frappe chacune un home-run.

Kaya Parnaby ne concède qu’un coup sûr aux britanniques en cinq manches lancées et retire sept frappeuses sur prises.

L’Australie affrontera désormais le Japon pour la première place du Groupe B.

L’Australie s’impose face à la Grande-Bretagne lors d’une soirée pluvieuse au NASPA Stadium