02/11/2019 2 Temps de lecture

Des home-runs mènent les Etats-Unis à leur première victoire au Premier12

Waters, Adell, Dalbec et Rooker ont frappé des home-runs dans la victoire des Etats-Unis 9-0 face aux Pays-Bas

Drew Waters a frappé un home-run sur le premier lancer de la rencontre et Bobby Dalbec a frappé un grand chelem en cinquième manche pour mener les Etats-Unis à une victoire 9-0 face aux Pays-Bas en ouverture du Premier12 2019 à Guadalajara au Mexique. Cinq lanceurs américains ont combiné pour le blanchissage, limitant l'attaque néerlandaise à seulement deux coups sûrs.

Waters a frappé un home-run au-delà de la clôture du champ droit du Charros de Jalisco Stadium sur le premier lancer du Premier12, le premier de quatre circuits pour les Etats-Unis. "Le home-run de Drew nous a bien lancé dans le match," a déclaré le manager des Etats-Unis Scott Brosius. "Il nous a lancé dans la bonne direction."

Les Etats-Unis ont ajouté un point sur une chandelle sacrifice en deuxième manche. Mark Payton a frappé une chandelle courte dans le territoire des mauvaises bases derrière la première base, attrapée par Juremi Profar mais dont le relai au marbre est battu par la course de Jacob Cronenworth depuis la troisième base.

Une manche plus tard Jo Adell, âgé de 20 ans, catapulte un lancer haut dans la zone à trois balles et aucune prise pour un home-run.

En fin de cinquième manche et avec deux retraits et des coureurs en deux et trois le manager Hensley Meulens donne un but-sur-balles intentionnel à Daulton Varsho pour affronter Bobby Dalbec et le frappeur quatre frappe un home-run au champ centre pour porter le score à 7-0.

"Nous pouvons frapper et nous pouvons frapper fort et loin...et nos lanceurs seront toujours performants", a déclaré Dalbec après la rencontre.

Brent Rooker a mis une touche finale à la victoire américaine en frappant un home-run à deux points en fin de huitième manche.

La victoire est pour le partant américain Cody Ponce (1-0) qui n'a concédé que deux coups sûrs et un but-sur-balles en cinq manches, retirant cinq frappeurs sur prises. Les lanceurs de relève américains ont repris là où Ponce s'était arrêté, Noah Song, Clayton Andrews, Brooks Pounders et Clayton Richard combinant pour quatre manches sans concéder aucun coup sûr pour sécuriser la victoire des Etats-Unis.

La défaite est pour le partant néerlandais Rob Cordemans qui a lancé trois manches, concédant deux coups sûrs et trois points (deux mérités), retirant deux frappeurs sur prises.

Lors de la deuxième journée du Groupe A du Premier12 les Pays-Bas affronteront la République dominicaine à 12h, heure locale tandis que les Etats-Unis affronteront le Mexique à 19h.