Les Pays-Bas rallient, battent Israël et remportent les Championnats d'Europe de Baseball
20/09/2021 1 Temps de lecture

C'est le quatrième titre de Champion d'Europe de Baseball consécutif pour les Pays-Bas. L'Italie bat l'Espagne 2-0 pour décrocher le bronze à domicile.

Les Pays-Bas, n°8 mondiaux, ont battu le n°24 Israël 9-4 en finale des Championnats d'Europe de Baseball 2021 pour remporter leur quatrième titre continental consécutif, le 24ème de leur histoire. L'équipe orange a marqué deux fois quatre points dans les dernières manches pour remporter la compétition invaincue.

Israël menait 4-1 en fin de septième manche mais les lanceurs de relève n'ont pas pu conserver l'avantage. Un home-run à trois points de Roger Bernadina a égalisé le score en septième manche, avant qu'un simple de Sharlon Schoop ne donne l'avantage aux néerlandais.

Les néerlandais ont marqué quatre points dans la manche suivante, deux sur un double de Schoop et et un home-run à deux points de Dashenko Ricardo.

Israël avait pris l'avantage sur des points produits de Rob Paller et de Jordan Petrushka en quatrième manche, ainsi qu'un home-run à deux points d'Assaf Lowengart en sixième manche.

L'Italie a marqué deux points en septième manche pour s'imposer 2-0 face à l'Espagne en petite-finale, malgré dix coups sûrs espagnols contre six aux italiens.

Le plus grand événement de baseball européen s'est joué dans la région du Piémont, dans le nord-ouest de l'Italie, avec les 16 meilleures nations du vieux continent.