29/08/2022 1 Temps de lecture

Les lanceurs et l'attaque portent le Japon à un blanchissage et un seul coup sûr concédé face à la France

Trois lanceurs japonais ont combiné pour un blanchissage, ne concédant qu'un coup sûr et retirant 12 frappeurs sur prises. Ils n'ont laissé qu'un coureur sur base dans la rencontre.

Le Japon a battu la France 10-0 en six manches en clôture de la troisième journée de la Coupe du Monde de Baseball U-15 WBSC à Hermosillo au Mexique. L'équipe nationale japonaise U-15 a marqué dans cinq des six manches et porte son bilan à 2 victoires et aucune défaite dans le Groupe B.

Trois lanceurs japonais ont combiné pour un blanchissage, ne concédant qu'un coup sûr et retirant 12 frappeurs sur prises. Ils n'ont laissé qu'un coureur sur base dans la rencontre. Shintaro Sakamoto a lancé trois manches et retiré huit frappeurs sur prises; Haruto Kashiwasaki a lancé deux manches et concédé le seul coup sûr français, tandis que Rui Yano a lancé une sixième manche parfaite et retiré deux frappeurs sur prises.

Kazuha Fujita a frappé 3 en 3 avec trois points, Kento Kohara a ajouté deux coups sûrs et deux points alors que le Japon a frappé 10 coups sûrs dans la rencontre.

Mathis Bausset a frappé le seul coup sûr français de la rencontre, un simple au champ gauche en quatrième manche.

Le partant français Maxime Olujic concède la défaite. Il concède deux coups sûrs et cinq points en trois manches deux tiers.

Le Japon affrontera la Colombie (1-1) mardi tandis que la France (0-2) terminera le premier tour face au Panama (1-1).