Porto Rico remporte l’or au tournoi de softball des Jeux d’Amérique Centrale et des Caraïbes
27/07/2018 1 Temps de lecture

Porto Rico s’est imposé 4-2 face au Mexique en finale de l’édition 2018 du tournoi de softball féminin des Jeux d’Amérique Centrale et des Caraïbes à Barranquilla. La rencontre s’est terminée sur un home-run de deux points d’Aleshia Ocasio en huitième manche qui a offert la victoire aux porto-ricaines.

Porto Rico a remporté deux matchs consécutifs ce soir pour décrocher l’or dans la compétition continentale. Meghan King a été exceptionnelle pour les portoricaines, remportant les deux victoires dans le cercle.

Les portoricaines se sont imposées 4-0 face à Cuba dans le match pour la médaille de bronze. King blanchit les cubaines, concédant deux coups sûrs et retirant six frappeuses sur prises pour qualifier les portoricaines en finale.

En finale le Mexique et Porto Rico ont terminé les sept manches de la rencontre à égalité 2 partout. Porto Rico avait pris l’avantage en troisième manche sur un simple à bases pleines bon pour deux points d’Aleimalee Lopez. Mais les mexicaines avaient répliqué immédiatement en fin de manche avec un double bon pour deux points de Brigette Del Ponte pour recoller au score.

En manche supplémentaire Ocasio frappe un home-run pour prendre l’avantage et King ferme la porte dans le cercle, offrant à Porto Rico sa première médaille d’or en 25 ans. La lanceuse gauchère retire trois frappeuses sur prises en trois manches un tiers lancées.

La défaite est pour Dallas Escobedo qui retire huit frappeuses sur prises en huit manches lancées.