Un grand chelem de Quiroz porte le Mexique à la victoire face à la République dominicaine

03/11/2019
Le Mexique a remporté sa première victoire au Premier12 2019 avec un succès 6-1 face à la République dominicaine

Un grand chelem clé d'Esteban Quiroz en troisième manche et deux home-runs consécutifs d'Efren Navarro et de Matt Clark en sixième manche ont produit les points nécessaires à la victoire du Mexique face à la République dominicaine en clôture de la première journée du Groupe A. Une tempête a retardé d'une heure le début de la rencontre qui a été stoppée après la sixième manche au retour de la pluie.

La République dominicaine a pris l'avantage en première manche avec un simple bon pour un point au champ centre de l'ancien joueur de MLB Carlos Peguero permettant à Geraldo Perdomo de marquer.

Enny Romero a lancé deux bonnes manches pour débuter la rencontre, mélangeant sa balle rapide et sa glissante pour tenir les battes mexicaines. Javier Salazar et le premier frappeur Jonathan Jones ont cependant frappé deux simples consécutifs sans retrait en fin de troisième manche. Un retrait plus tard, Christian Villanueva obtenait un but-sur-balles en six lancers pour charger les bases avant qu'Esteban Quiroz ne catapulte le lancer suivant, une glissante au milieu de la zone, au-delà de la clôture du champ centre pour un grand chelem donnant l'avantage à son équipe.

“La rencontre a changé avec le grand chelem d'Esteban,” a déclaré le manager du Mexique, Juan Gabriel Castro.

“Mais notre lanceur partant, Eduardo Vera, a fait du bon travail aussi, c'est un effort collectif”.

Le partant dominicain Romero est sorti en fin de cinquième manche après avoir concédé cinq coups sûrs, deux buts-sur-balles, quatre points mérités et retiré dix frappeurs sur prises. Il est crédité de la défaite.

"Enny a fait du bon travail aujourd'hui, il a été clé dans des situations avec coureurs sur bases dans les deux premières manches mais le Mexique est une équipe très dangereuse. Ils ont marqué six points en trois coups de batte" a déclaré le manager de la République dominicaine Luis Rojas.

"Je suis très content de l'énergie qu'avait mon équipe aujourd'hui."

En sixième manche alors que la pluie recommençait à tomber Navarro et Clark ont frappé deux home-runs consécutifs pour porter l'avantage du Mexique à 6-1. Deux retraits plus tard, la rencontre était interrompue en raison de la pluie, avant d'être arrêtée définitivement une heure plus tard, le Mexique étant déclaré vainqueur.

"Débuter par une victoire est toujours très important, surtout dans ce type de compétition. Les joueurs étaient très heureux de la victoire dans les vestiaires" a terminé Castro.

Vera a lancé quatre manches, concédant quatre coups sûrs et un point mérité. Humberto Castellanos a décroché la victoire avec deux manches blanches en relève.

Demain le Mexique et les États-Unis s'affrontent à 19h heure locale tandis que la République dominicaine affronte les Pays-Bas à 12h.