Rosete frappe deux home-runs dans la victoire de Cuba face au Botswana. Les Pays-Bas écrasent Singapour en quatre manches.

16/06/2019

Roger Rosete frappe deux solo home-runs aujourd’hui à Havlickuv Brod pour permettre à Cuba de remporter une victoire clé 6-0 face au Botswana dans le Groupe A. Les Pays-Bas ont marqué de nombreuses fois en trois passages à la frappe pour remporter leur première victoire dans la compétition face à Singapour dans le Groupe B.

Roger Rosete frappe deux solo home-runs aujourd’hui à Havlickuv Brod pour permettre à Cuba de remporter une victoire clé 6-0 face au Botswana dans le Groupe A. Alain Roman et Alberto Hernandez combine pour un match sans point permettant à Cuba de porter son bilan à 2 victoires et 1 défaite.

Cuba a marqué dans les deux premières manches. Le deuxième base Yesander Rodriguez a frappé un simple bon pour un point au champ droit pour donner l’avantage à son équipe en début de première manche. Une manche plus tard avec un compte d’une balle et une prise Roger Rosete a catapulté le lancer du partant botswanais Kunyalala Samuel pour un solo home-run.

Le Botswana a eu plusieurs opportunités de marquer mais n’a pas réussi à produire les coups sûrs au bon moment.

Les champions africains ont chargé les bases en quatrième manche mais n’ont pas réussi à marquer. Jerry Manaka frappe un simple au milieu, le frappeur de substitution Kabo Matlho est atteint par un lancer et Tiro Mazulugwa soutire un but-sur-balles. Alain Roman retire successivement Morulaganyi Molaos et Romeo Tshelametse sur prises pour mettre fin à la manche.

Une manche plus tard l’équipe africaine met de nouveau le point de l’égalisation sur base sur une séquence but-sur-balles de Brian Dekoker et simple de Jurry Manaka pour placer des coureurs dans les coins à deux retraits. Thabiso Radithobante fait un bon contact mais directement sur l’arrêt-court qui effectue le troisième retrait en deuxième base.

En début de sixième manche Rosete frappe son deuxième home-run de la journée, la balle atterrissant dans les gradins au champ droit pour donner un avantage de trois points aux siens.

En septième manche Cuba ajoute trois points sur un simple bon pour deux points de Rodriguez et un simple bon pour un point de Reinier Vera.

Avec cette performance Cuba est toujours en course pour les playoffs avec une fiche de deux victoires et une défaite. Les cubains affrontent le Mexique demain à 10h30 au Svoboda Park. Tout de suite après le Botswana – qui est à une victoire et deux défaites – affrontera les Champions du Monde, la Nouvelle-Zélande.

Les Pays-Bas s’imposent en quatre manches face à Singapour

Les Pays-Bas ont marqué de nombreuses fois en trois passages à la frappe pour remporter leur première victoire dans la compétition face à Singapour dans le Groupe B. Une troisième manche à huit points permet aux néerlandais de l’emporter 13-0 en quatre manches.

Jeroen Mulder concède deux coups sûrs et un but-sur-balles en quatre manches, la défaite est pour Jun Tan qui lance deux manches.