Softball Canada dévoilé son effectif préliminaire pour la phase de groupe de la Coupe du Monde de Softball Masculin
06/12/2023 2 Temps de lecture

Le pool d'athlètes comprend 14 joueurs qui ont remporté la médaille d'argent lors de la Coupe du Monde de Softball Masculin WBSC 2022, et cinq qui ont auparavant disputé une Coupe du Monde masculine, ainsi que cinq joueurs de l'équipe qui a terminé cinquième de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-23 WBSC cette année.

Softball Canada a dévoilé une liste de trente-six (36) athlètes sélectionnés dans le pool d'athlètes de l'équipe nationale masculine pour l'année 2024. La liste - qui compte 14 médaillés de la Coupe du Monde de Softball, plus que n'importe quelle autre au monde - a été constituée par un encadrement renouvelé dans ses fonctions mené par le manager John Stuart et les assistants entraineurs Doug Allin, Jeff Ellsworth et Les Howey.

"L'encadrement est très heureux d'annoncer le groupe d'athlètes considérés pour une place dans l'équipe pour la phase de groupe de la Coupe du Monde," a déclaré le manager John Stuart. "Nous avons un bon groupe d'athlètes avec de l'expérience en Coupe du Monde qui est très motivé de jouer à domicile, ainsi que de nombreux autres joueurs qui frappent à la porte pour se faire une place. Nous sommes très enthousiastes quant au niveau que ces athlètes ont montré cette année et la profondeur actuelle du programme de l'équipe nationale masculine."

Le Canada accueillera l'un des groupes de la phase de groupe de la Coupe du Monde de Softball Masculin WBSC rassemblant six équipes à Prince Albert, au Saskatoon du 10 au 14 juillet 2024. Les Etats-Unis accueilleront un autre groupe à Oklahoma City, dans l'Oklahoma du 17 au 21 septembre, et un troisième groupe sera prochainement dévoilé.

Les deux meilleures équipes de chaque groupe et deux nations invitées (dont le Canada si il ne termine pas dans les deux premiers de son groupe) seront qualifiées pour les Finales de la Coupe du Monde de Softball Masculin WBSC qui se joueront du 8 au 13 juillet 2025 à Prince Albert.