Un home-run à trois points de Mayson et une belle performance de Cleary dans le cercle offrent la victoire au Canada face à l’Australie. Les Etats-Unis s’imposent facilement face à l’Afrique du Sud
16/06/2019 2 Temps de lecture

Derek Mayson a frappé un home-run à trois points en soutien d’une belle performance – deux coups sûrs, dix retraits sur prises – de Sean Cleary pour donner la victoire clé au Canada 4-1 face à l’Australie. Les Etats-Unis affichent désormais un bilan positif dans le Groupe B avec une victoire solide 8-1 en cinq manches face à l’Afrique du Sud.

Derek Mayson a frappé un home-run à trois points en soutien d’une belle performance – deux coups sûrs, dix retraits sur prises – de Sean Cleary pour donner la victoire clé au Canada 4-1 face à l’Australie et rester invaincu après trois rencontres dans le Groupe B. Le Svoboda Park de Prague a vécu l’un des matchs les plus attendus de la phase de groupe.

Folkard a retiré les neuf premiers frappeurs qu’il a affronté mais a concédé les trois premiers points de la rencontre en quatrième manche, des points suffisants pour offrir la victoire au Canada. Mathieu Roy et Brad Ezekiel ont frappé deux simples consécutifs pour débuter la manche avant que Derek Mayson ne trouve une montante au milieu de la zone et ne la catapulte au-delà de la clôture du champ centre pour donner l’avantage aux canadiens. Folkard a été remplacé par Andrew Kirkpatrick en cinquième manche après avoir concédé trois coups sûrs, trois points et un but-sur-balles, retirant six frappeurs sur prises.

Le Canada a ajouté un point en cinquième manche. Kris Walushka frappe un simple à un retrait et croise le marbre sur un double au champ centre de Brad Ezekiel.

En début de sixième manche l’Australie ouvre son compteur avec un solo nom-run de Liam O’Leary.

Sean Cleary lance un match complet, concédant deux coups sûrs, deux buts-sur-balles, un point et retirant dix frappeurs sur prises en 102 lancers.

Le Canada partage à la tête du Groupe B avec le Venezuela, les deux équipes sont invaincues. Les nord-américains affrontent les Etats-Unis demain pour ce qui sera un nouvel ‘ancien’ classico du softball international. L’Australie affiche désormais un bilan de 2 victoires et 1 défaite et affrontera le Danemark.

Statistiques

Les Etats-Unis écrasent l’Afrique du Sud

Les Etats-Unis affichent désormais un bilan positif dans le Groupe B avec une victoire solide 8-1 en cinq manches face à l’Afrique du Sud. Les nord-américains ont connu deux grosses manches pour se mettre rapidement à l’abri.

Le seul point sud-africain est un home-run du joueur désigné Mogau Thupudi au champ gauche.