Une grosse manche permet au Canada de s’imposer en trois manches face à Cuba

26/08/2019

Le Canada s’est imposé 17-0 en trois manches face à Cuba et remporte la première victoire dans le Groupe A du tournoi de qualification Olympique. Le pays hôte a marqué 15 points en deuxième manche pour s’assurer rapidement de l’issue de la rencontre.

Le Canada a débuté sa route vers Toyko avec une victoire face à Cuba basée sur une forte puissance de frappe et une solide performance au lancer.

Le Canada a marqué deux points en première manche. Kelsey Jenkins obtient un but-sur-balles et Jennifer Gilbert suit avec une frappe sur la lanceuse Anisley Lopez que la droitière essaye tout de même de relayer en première base mais à côté de la base, permettant à Jenkins de marquer depuis la première base. Holly Speers frappe une flèche au champ centre pour porter le score à 2-0.

Le Canada envoie 18 frappeuses au bâton en fin de deuxième manche, marquant 15 points pour sceller l’issue de la rencontre. Kaleigh Rafter produit cinq points, deux sur un simple et trois sur un home-run, tandis que Gilbert en produit quatre.

Sara Groenewegen lance deux manches parfaites dans le cercle, retirant quatre frappeuses sur prises, tandis que Jenna Caira en retire deux en une manche, concédant un coup sûr.

Le Canada ne joue pas demain tandis que Cuba affronte les Bahamas à 20h30.

Le Guatemala bat les Bahamas

Le Guatemala et les Bahamas se sont affrontés lors de la première journée du tournoi de qualification Softball des Amériques WBSC, la nation d’Amérique Centrale s’imposant 9-4. Josselline Monge lance un match complet et prend la victoire pour le Guatemala.

La rencontre a débuté avec un simple frappé par la première frappeuse Valerie Valdez pour le Guatemala. Elle marque sur un simple de Nichole McClendon. Les Bahamas égalisent en deuxième manche sur un simple d’Altavia Hall mais le Guatemala reprend l’avantage en marquant dans les deux manches suivantes, portant le score à 4-1.

Les Bahamas égalisent en cinquième manche mais le Guatemala reprend à nouveau l’avantage en sixième manche, marquant trois points et en ajoutant deux en septième manche.