VIème Coupe du Monde de Baseball U-12 WBSC: la Chine Taipei bat la République dominicaine et remporte la médaille de bronze
07/08/2022 2 Temps de lecture

Deux grosses averses ont retardé la rencontre d'une heure et vingt minutes en début de troisième manche. Les alignements offensifs ont dominé les lanceurs tôt dans la rencontre, les dominicains ont perdu l'avantage au score sur des erreurs défensives.

La Chine Taipei a battu la République dominicaine 9-5 et remporté la médaille de bronze de la VIème Coupe du Monde de Baseball U-12 WBSC, préservant sa série de médaille, le pays en ayant remporté une lors de chaque édition depuis la création de l'événement en 2011.

La rencontre a commencé par une pluie de frappes. Les deux équipes ont combiné pour quatre home-runs et cinq doubles. C'est la meilleure défense qui l'a emporté.

Le tournant de la rencontre a été en fin de quatrième manche lorsqu'une erreur défensive a permis à Wu-Sheng Zhi d'arriver sur base. Il allait marquer le point de la victoire.

Deux autres erreurs ont aidé la Chine Taipei à ajouter un point en fin de cinquième manche.

Chine Taipei-République dominicaine

La République dominicaine a rapidement pris l'avantage au score. Le deuxième base Carlos Nieves a frappé un double à un retrait face au partant gaucher Sheng Zhi Wu. Il est allé en trois sur un retrait sur prises et a ensuite volé le marbre.

La Chine Taipei a égalisé en fin de manche face au gaucher Miguel Grullon sur deux doubles consécutifs du champ centre Rui Xin Chen et du receveur Po Sheng Chen.

Le champ centre Miguel Mella a frappé un home-run en début de deuxième manche pour donner l'avantage à la République dominicaine.

Sheng Zhi Wu a aidé sa cause alors que la pluie commençait à tomber. Avec des coureurs en deuxième et troisième et deux retraits, il a catapulté le quatrième lancer de Grullon au champ centre droit, bon pour un home-run.

Avec des coureurs dans les coins et un retrait, les arbitres ont stoppé la rencontre sous une pluie battante.

La rencontre a repris après une pause d'une heure et 20 minutes.

Après que Wu ait réalisé le deuxième retrait, le troisième base Marlon Polanco a accueilli le releveur Yun Zhou Qiu par un home-run à trois points pour redonner l'avantage à la République domincaine, 5-4.

En fin de troisième manche le champ centre de la Chine Taipei Riu Xin Chen a regardé deux lancers du lanceur de relève Jerson Guzman avant d'envoyer le troisième au-delà de la clôture du champ droit pour un solo home-run égalisateur.

En fin de quatrième manche Wu Sheng Zhi a battu le relai au marbre suite à un roulant sur l'arrêt-court pour donner l'avantage au score à la Chine Taipei.

L'arrêt-court Tzu Chia Ou a frappé un simple pour porter le score à 7-5.

La Chine Taipei a ajouté un point lors que Jimenez a concédé un but-sur-balles au champ gauche Chien Shao Hsiang à bases pleines. Le quatrième lanceur dominicain Polanco a pris le monticule pour terminer la manche.

En fin de cinquième manche la Chine Taipei a profité d'une erreur défensive pour marquer son neuvième point sur un roulant.

Qiu obtient la victoire pour la Chine Taipei. Il n'a affronté que trois frappeurs en sixième manche et a retiré le frappeur de substitution Obed Guerrero sur prises pour clore la rencontre.