Première journée du Groupe B de la Coupe du Monde de Baseball Féminin: Le Japon, le Venezuela et la Chine Taipei débutent par des victoires
13/09/2023 4 Temps de lecture

La Première Dame du Japon Yuko Kishida a effectué le premier lancer à Miyoshi avant la rencontre entre Porto Rico et le Japon. Les Championnes du Monde en titre ont été en difficulté pendant trois manches face à Janiliz Rivera avant de marquer tous leurs points en quatrième manche. Le Venezuela a remonté un déficit au score pour s'imposer en six manches face à la France, par la règle des points d'écart. Cuba a marqué lors de son premier passage à la frappe mais la Chine Taipei a inversé le score et pris le contrôle en fin de première manche.

Le Groupe B de la IXe Coupe du Monde de Baseball Féminin présenté par CARNEXT a débuté mercredi à Miyoshi City au Japon.

Il n'y a pas eu de surprises lors de la première journée, mais les favoris ont été menés au score avant de remporter leurs rencontres respectives. C'était le cas de la Chine Taipei face à Cuba lors de la première rencontre, mais aussi du Venezuela face à la France.

Lors de la rencontre de la soirée, le Japon a marqué quatre points en fin de quatrième manche pour prendre l'avantage face à Porto Rico après n'avoir pas réussi à frapper de coup sûr face à Janiliz Rivera pendant trois manches.

"C'était un match vraiment intense," a déclaré la manager du Japon Risa Nakashima. "J'en discuterai en détail avec les joueuses avant notre entrainement d'avant-match mais je suis contente que nous ayons commencé avec une rencontre aussi intense."

La Première Dame du Japon, Yuko Kishida, a effectué le premier lancer avant la rencontre entre le Porto Rico et le Japon.

Japon-Porto Rico 4-2

Janiliz Rivera a privé le Japon de coup sûr pendant trois manches et Porto Rico a profité de deux buts-sur-balles pour prendre l'avantage en début de troisième manche. La star montante Kana Onodera a pris le contrôle de la situation et a lancé un match complet. Le Japon est revenu au score avec une quatrième manche à quatre points pour obtenir sa première victoire.

Yuko Kishida, la Première Dame du Japon et femme du Premier Ministre Fumio Kishida, a effectué le premier lancer. Yuko Kishida, née Wada, est originaire de Miyoshi. Elle portait une tenue des Samurai Japan avec le numéro 815, la date de son anniversaire et de la fin de la Deuxième Guerre Mondiale.

"Je suis soulagée," a t'elle dit à la WBSC quelques minutes après la cérémonie. Nous publierons prochainement plus d'informations sur la première dame.

La partante japonaise était Kana Onodera, star montante du Championnat des clubs japonais. Elle a mené les Yomiuri Giants au titre 2023 en lançant 16 manches blanches en finale.

Porto Rico a donné la balle à son as Janiliz Rivera qui a sorti son pays de la deuxième manche avec un bel attrapé.

Porto Rico a marqué face à Onodera en début de troisième manche, profitant de deux buts-sur-balles consécutifs. L'arrêt-court star Adriz Paradizo a frappé un simple pour donner l'avantage à Porto Rico qui a ensuite marqué un deuxième point sur un lancer fou.

Après être resté trois manches sans frapper de coup sûr, le Japon en a frappé quatre en fin de quatrième manche. Les Championnes du Monde en titre ont frappé leur premier coup sûr par Yuki Kawabata.

Miwa Naraoka et Ayaka Deguchi ont frappé des simples. Akari Hoshika a frappé un amorti coup sûr. Tamaki Muramatsu a terminé le rallye par un simple bon pour deux points.

Kae Iwami a effectué un squeeze pour produire le point de l'avantage.

Onodera n'a plus permis à aucune frappeuse adverse d'aller sur base et l'a emporté en réalisant 12 retraits sur prises.

Venezuela-France 11-1

La France a marqué son premier point historique à la Coupe du Monde de Baseball Féminin et a réussi son premier double jeu défensif avant d'avoir frappé son premier coup sûr. Sa belle défense n'a pas été suffisante pour stopper le Venezuela.

La France a pris l'avantage en marquant son premier point en Coupe du Monde Féminine sans frapper de coup sûr.

En fin de première manche la France réalise son premier double jeu défensive en Coupe du Monde de Baseball Féminin.

Le Venezuela a égalisé en frappant deux coups sûrs en fin de deuxième manche. Abril Marin frappe un simple bon pour un point.

La partante française Camille Foucher s'est mise en difficulté en fin de troisième manche. Le Venezuela en a tiré profit et a marqué trois points sur un simple de Ruclaireth Tovar, un roulant et une chandelle sacrifice au champ centre de Garcia. L'arrêt-court Amina Taleb a réalisé le deuxième retrait de la manche au marbre.

Le Venezuela est sorti de la quatrième manche grâce à un double jeu.

Le Venezuela a creusé l'écart en fin de cinquième manche. Guillemin a chargé les bases sur des buts-sur-balles, concédant ensuite un triple bon pour trois points à Mariana Valdez. Un autre point est marqué sur un simple de Laureanne Vasquez, portant le score à 8-1. Des coups sûrs de Laureanne Vasquez et de Ruclaireth Tovar portent le score à 10-1.

Le Venezuela ajoute le point nécessaire pour clore la rencontre en six manches par la règle des points d'écart.

Chine Taipei-Cuba 9-1

La lanceuse partante Chiao Yun Huang a lancé cinq bonnes manches, concédant un point non mérité et frappant 2 en 4 avec deux points produits en tant que frappeur quatre, menant la Chine Taipei à une confortable victoire.

Cuba et la Chinese Taipei ont débuté le Groupe B de la Coupe du Monde de Baseball Féminin à Miyoshi City au Japon.

Cuba a marqué le premier point de la compétition lorsque Yusnavi Bonne a frappé un double au champ centre face à la partante Chiao Yun Huang.

L'arrêt-court Yu Ying Hsieh a débuté la fin de manche par un triple face à Dianelis Porro. La receveuse Shih Yun Lee suit avec un simple bon pour un point pour égaliser au score. Un deuxième point est marqué sur un double de Chiao Yun Huang au champ gauche.

La Chine Taipei porte le score à 3-1 en fin de troisième manche. Hisao Mein Chen frappe un triple et marque sur un simple bon un point à deux retraits de Yi Jin Hua. Cuba sort de la manche grâce à une bonne défense.

En fin de quatrième manche la Chine Taipei va creuser l'écart au score. Cuba change deux fois de lanceuses, pour Isabel Gonzalez et Yoannet Dominguez mais cela n'empêche pas la Chine Taipei d'ajouter quatre points sur trois coups sûrs. Le pays ajoute deux points en fin de sixième manche.

Chiao Yun Huang lance cinq bonnes manches et décroche la victoire.