11/07/2023 - 15/07/2023

#SoftballWorldCupW  

Hosted by: IRL
XVII Women's Softball World Cup 2023 - Group A - Official Payoff
第十七屆WBSC女壘世界盃決賽2024年七月在義大利舉行
04/07/2023 1 分鐘閱讀時間

第十七屆WBSC女壘世界盃決賽2024年七月在義大利舉行

世界冠軍決定性戰役將於2024年七月15到21日舉行,在2024巴黎奧運五天前結束。

世界棒壘球總會(World Baseball Softball Confederation,WBSC)與義大利棒壘協會(Italian Baseball Softball Federation,FIBS)今天宣布第十七屆WBSC女壘世界盃決賽競賽日程。世界冠軍決定性戰役將於2024年七月15到21日舉行,在2024巴黎奧運五天前結束。

"在小組賽階段就要到來之際,找不到比宣布世界上最偉大壘球選手與球隊將在2024年夏天再次在歐洲獻技更好的時機了。"WBSC壘球主席Craig Cress說。"明年的決賽將是WBSC歷史上首次兩階段世界盃的高峰,壘球世界中最好而無出其右的選手們將在義大利爭取女壘世界冠軍。"

"在2021歐錦賽以及這個月女壘世界盃C組錦標賽之後,主辦2024女壘世際盃決賽豐富了我們真的刺激的這段旅程。"FIBS會長Andrea Marcon說。"對於WBSC女壘世界盃在義大利成功與關注的期待,在來自Friuli Venezia Giulia區域珍貴的協助,完美的填補了介於 六月14日到七月14日UEFA歐錦賽,以及七月26日到八月11日巴黎奧運之間這個古老大陸上的體育夏季之巔。

第十七屆WBSC女壘世界盃決賽將義大利北方的 Friuli Venezia Giuli 區域 在 Castions di Strada 的Campo Comunale da Softball,以及Buttrio的Campo da Baseball-Softball G. Michelutti。

第十七屆WBSC女壘世界盃是WBSC賽會首次以兩階段賽事進行。小組賽階段A組第一天預定在七月11日愛爾蘭Balbriggan的Bremore Castle開始。西班牙瓦倫西亞七月18到22日將主辦B組賽事,七月22-26日在義大利Buttrio與Castions di Strada則是C組

三個分組的前兩名球隊以及兩張外卡將晉級明年的決賽,做為地主,義大利已經確定取得決賽席次。

決賽在預賽將以兩組、四隊進行,前兩名晉級超級循環賽、最後兩名進行排名賽。獎牌賽事於超級循環賽結束後在七月21日進行。決賽完整細節將待日後宣布。