26/11/2022 - 04/12/2022

#MensSoftballWC

Hosted by:   NZL

XVII Men's Softball World Cup 2022 - Official Payoff
Canadá avanza a la Final del Campeonato Mundial mientras Sean Cleary coquetea con el juego perfecto en la victoria sobre Cuba
03/12/2022 2 Minutos de lectura

Cleary lanzó 6.2 entradas perfectas para comenzar el juego y estuvo a un strike del juego perfecto.

Sean Cleary coqueteó con el juego perfecto hoy en la Copa Mundial de Softbol Masculino WBSC. El derecho retiró a los primeros 20 bateadores en la victoria de Canadá por 2-0 sobre Cuba, antes de dar base por bolas a Héctor Castillo en la parte alta de la séptima.

Cleary lanzó 6.2 entradas perfectas para comenzar el juego y estuvo a un strike del juego perfecto. Castillo trabajó una cuenta completa contra el as de Canadá y luego recibió base por bolas en un drop que cayó fuera de la zona de strike.

Inmediatamente después, el bateador emergente Yurisandre Ramos conectó una remontada que golpeó a Cleary en la pierna para un sencillo, poniendo la carrera del empate en la base. Sin embargo, Cleary terminó el juego con su decimoquinto ponche del juego.

“Sean Cleary lanzó un gran juego y Ryan Boland jugó un gran juego”, dijo el entrenador en jefe de Canadá, John Stuart. “Fueron la clave para que ganáramos. No le pegamos a la pelota. Ese definitivamente no fue nuestro mejor juego. Pero los buenos equipos encuentran la manera de ganar, y eso es lo que hicimos".

Canadá anotó su primera carrera del juego en la primera entrada, con una base por bolas con las bases llenas. El equipo rojiblanco puso a tres corredores en base por un error de fildeo, un hit por lanzamiento y una base por bolas, y luego Cory Jones recibió una base por bolas en cuenta completa para empujar a Shane Boland.

La segunda carrera la anotó Jason Hill con un elevado de sacrificio de Boland. Hill había llegado a base por base por bolas.

Gluber Plutin y Eduardo González de Cuba lanzaron extremadamente bien, permitiendo solo un hit en el juego, un sencillo de Bryan Abrey por el medio en la tercera entrada.

Con este resultado, Canadá terminó la Súper Ronda con récord de 4-1 y aseguró un lugar en la Final del Campeonato Mundial del domingo. “Llegamos aquí con tres objetivos en mente. Queríamos calificar para la Súper Ronda; queremos medalla y el objetivo final es ganar la medalla de oro. Casi llegamos y solo tenemos que terminarlo mañana con suerte", dijo Stuart.

Será su novena aparición en la final de la Copa Mundial de Softbol Masculino, ganando tres campeonatos (1972, 1992 y 2015) y perdiendo cinco veces (1968, 1980, 1984, 1996 y 2004). En 1976, Canadá ganó la medalla de oro junto con Nueva Zelanda y EE. UU., ya que el torneo se canceló por lluvia y los playoffs no se completaron.

Cuba terminó su participación en la Copa del Mundo con un quinto puesto.

Citas - Entrenador de Canadá John Stuart

“Mi corazón latía con fuerza al final. Cualquier cosa puede pasar, especialmente si consigues corredores en base como lo hizo Cuba.

“Sean Cleary lanzó un gran juego y Ryan Boland jugó un gran juego. Ellos fueron la clave para que ganáramos. No le pegamos a la pelota. Ese definitivamente no fue nuestro mejor juego. Pero los buenos equipos encuentran la manera de ganar, y eso es lo que hicimos.

“Llegamos aquí con tres objetivos en mente. Queríamos calificar para la Súper Ronda; queremos medalla y el objetivo final es ganar la medalla de oro. Casi llegamos y solo tenemos que terminarlo mañana, con suerte.

“Esperaremos a ver qué pasa con los otros dos equipos. Ambos son grandes equipos. Será interesante cuál es, pero estamos preparados para cualquiera. Tenemos que preocuparnos por nosotros mismos.

“Desde mi punto de vista, podrían jugar toda la noche; pueden jugar 15 entradas, eso sería perfecto”.