31/08/2023 - 10/09/2023

#BaseballWorldCupU18

Hosted by:   TPE

XXXI U-18 Baseball World Cup 2023 - Official Payoff
Aoi Higashionna fue perfecto en cinco entradas cuando Japón venció a Puerto Rico
08/09/2023 2 Minutos de lectura

El derecho no permitió un corredor en cinco entradas, ponchando a cinco. El Samurái Sub-18 se combinó para 13 hits.

Japón, nº 1 del mundo, ganó contra Puerto Rico, nº. 13 por 10-0 en cinco entradas para confirmar su segunda posición en la Súper Ronda. Los Samuráis Sub-18 parecían demasiado agresivos en las bases al principio del juego. Aprovecharon una final de seis carreras en la sexta y terminaron el juego según la regla internacional de diferencia de carreras. El abridor Aoi Higashionna lanzó cinco entradas perfectas y ponchó a cinco. Utilizó 53 lanzamientos, 37 de strike.

Japón anotó dos al final de la primera. El derecho Byron Madero permitió una base por bolas con un out y un corredor se embasó en un error defensivo. El bateador designado Riku Takeda conectó un sencillo para darle la ventaja a los Samuráis Sub-18.

Japón no logró anotar al final de la segunda a pesar de poner al corredor en posición de anotar sin ningún out. Mikito Ogata conectó un doblete al jardín derecho. Koga Hashimoto le dio un toque a tercera. Rysei Terachi cometió falta en dos intentos de toque para lograr una carrera, el segundo con dos strikes, y se convirtió en el segundo out. Syuya Yamada conectó un roletazo para finalizar el turno al bate.

Takeda conectó un sencillo con un out en la parte baja de la tercera. Se convirtió en el segundo out cuando pasó la tercera base con un sencillo de Yuzuki Nakayama. Nakayama anotó con un doble de Minato Maruta entre el centro y el derecho.

Japón añadió una carrera en la cuarta. Hashimoto y Terachi alcanzaron sencillos consecutivos y con un out en el cuadro. Puerto Rico reemplazó a Madero con Carlos Roses. El relevista consiguió el segundo out con un elevado y luego permitió un sencillo productor a Ren Ogata.

Japón cerró el juego con un quinto turno al bate de seis carreras. Nakayama abrió con un sencillo y avanzó por un error defensivo. Puerto Rico no logró salir con el toque de Maruta y Japón anotó con bases por bolas consecutivas.

Puerto Rico llamó a Jan Reyes. El recién llegado permitió un sencillo de dos carreras impulsadas a Ryusei Teriachi. Recibió ayuda de su defensa cuando Yamada puso la pelota en juego y Puerto Rico ejecutó una trampa para sacar a Teriachi entre la tercera base y el plato.

Después de eso, Puerto Rico no pudo detener a los bates de Japón. El juego terminó con sencillas carreras impulsadas consecutivas de Takeda y Nakayama.

20230908_G38_PUR-JPN_U18BWC_004

Japón mejoró su registro a 3-1 y finalizará su Súper Ronda contra el nº. 5 Chinese Taipei el sábado 9 de septiembre. Puerto Rico (1-3) jugará su último partido contra el nº. 2 Estados Unidos.