13/10/2022 - 23/10/2022

#U23WorldCup

Hosted by:   TPE

IV U-23 Baseball World Cup 2022 - Official Payoff
El jonrón de tres carreras de Maruyama y el lanzamiento magistral destacan la victoria del título de Japón sobre Corea
23/10/2022 2 Minutos de lectura

Japón derrotó a Corea por 3-0 en la final de la IV Copa Mundial de Béisbol Sub-23. El jonrón de Masashi Maruyama representó las primeras carreras permitidas por el lanzador zurdo de Corea Saangyung Lee. Japón ganó la primera edición y terminó segundo en 2018.

Un jonrón de tres carreras del segunda base Masashi Maruyama en la parte baja de la tercera representó toda la producción de carreras del juego para Japón en su victoria por 3-0 sobre Corea en la final para ganar la IV Copa Mundial de Béisbol Sub-23 WBSC.

"Me di cuenta de que mis compañeros de equipo se habían esforzado mucho por embasarse, así que pensé que yo también tenía que contribuir", dijo Maruyama después del partido.

“Vemos este torneo como un desafío constante para el equipo y para mí. Creo que a través del torneo pudimos lograr mucho. De ahora en adelante, creemos que estamos más preparados para enfrentar los desafíos que tendrá el futuro para nosotros".

Fue la primera vez que el zurdo coreano Saangyung Lee permitió una carrera en el torneo.

"Lancé contra México y trabajé con un descanso de tres días. No sentí que tuve mi mejor desempeño esta noche, pero hice mi mejor esfuerzo. No creo que cometí un error en ese lanzamiento. Le doy crédito a Maruyama ", dijo Lee.

Los lanzadores japoneses estuvieron en la cima del juego y no permitieron un hit hasta la quinta. En el siguiente lanzamiento, Corea rodó para un doble out.

"No diría que fue una mala elección. Estábamos tres carreras abajo. Tienes que confiar en tus bateadores en esa situación. El pitcheo de Japón fue de primer nivel, pero nuestros bateadores no jugaron de la mejor manera durante todo el torneo", comentó el mánager Yeon Soo Lee.

Una medalla de plata es el mejor resultado para Corea en este grupo de edad.

"Nunca estás satisfecho cuando terminas segundo, pero dimos todo lo que teníamos. Esto me enorgullece", dijo Lee en una nota final.

Después de ganar la primera y única Copa Mundial de Béisbol Sub-21 en 2014, Japón ganó la primera edición de la Copa Mundial de Béisbol Sub-23 en 2016 y terminó segundo detrás de México en 2018.

Corea ganó una medalla de bronce en 2016, terminó tercero en la Sub-21 2014 y cuarto en 2018, pero nunca ha jugado una final.

El mánager de Japón, Aiko Ishii, comentó: "Estaba muy consciente del nivel del torneo, pero sabía que mis jugadores estaban aquí para hacer todo lo posible para ganar".

FINAL DEL CAMPEONATO DE LA COPA MUNDIAL DE BÉISBOL SUB-23

Japón-Corea3-0PLANILLA

Se puede revivir la acción tal como se desarrolló a través de nuestras actualizaciones en vivo a continuación.

Japón-Corea 3-0

Japón perdió una oportunidad de anotar en la parte baja de la primera, cuando Yuto Hirano intentó llegar a home desde primera con un doble con dos outs de Kanta Aiba. Un tiro perfecto del jardinero derecho Sejin Cho al receptor Son Seongbin venció a Hirano en el plato.

En la parte baja de la tercera, Masashi Maruyama pasó por encima de una bola curva colgada del abridor Saangyung Lee y la condujo sobre la cerca del jardín derecho para un jonrón de tres carreras.

Corea llamó al lanzador diestro Seungju Han del bullpen.

Japón perdió otra oportunidad de anotar en la parte baja de la cuarta. Jin Nakamura trató de llegar a la tercera después de que un intento de toque de Kaito Saida pasara más allá de la bolsa de la primera base. Un lanzamiento perfecto del segunda base Taeyun Kim lo colocó en la bolsa de la tercera base.

El primera base Taeyang Han abrió la quinta con el primer hit de Corea, mientras que Seongbin Son persiguió el primer lanzamiento del relevista Takuto Yanagihashi y conectó un roletazo para un doble out.

El cerrador estrella Ryusei Gonda lanzó la séptima y obtuvo el salvamento.