18/07/2023 - 22/07/2023

#SoftballWorldCupW

Hosted by:   ESP

XVII Women's Softball World Cup 2023 - Group B - Official Payoff
Aleshia Ocasio lanza el juego completo mientras Puerto Rico logra una importante victoria sobre Cuba
20/07/2023 1 Minutos de lectura

Janelle Martinez fue responsable de todas las carreras de Puerto Rico, recogiendo dos carreras impulsadas y anotando una carrera.

Aleshia Ocasio ponchó a ocho en siete entradas de trabajo y ayudó a la No. 4 del mundo Puerto Rico a lograr una importante victoria por 3-1 contra la No. 28 Cuba, en el Día 3 del Grupo B de la Copa Mundial de Softbol Femenino. Fue la segunda victoria de Puerto Rico de el torneo.

Los boricuas anotaron sus tres carreras en la segunda entrada. Con corredoras en tercera y segunda, Janelle Martínez conectó un sencillo al jardín derecho para impulsar las dos primeras carreras del juego. Un error de tiro en roletazo de Tatiana Román dejó corredores en las esquinas, y la misma Martínez usó su velocidad para anotar la tercera carrera del juego en una jugada de doble robo.

Por Cuba, la zurda Yilian Tornes fue retirada después de más de 2 entradas, luego de permitir cuatro hits y tres carreras. Fue reemplazada en el círculo por Yamerki Guevara, quien lanzó cuatro entradas sin hits, con seis ponches.

Ocasio mantuvo a Cuba fuera del marcador durante las primeras cuatro entradas, pero en la quinta, un doble largo al jardín central de Yanisleidys Casanova (la mejor bateadora del torneo con un promedio de bateo de .667) trajo a Lisaidy Samon desde primera.

Fue la única carrera que cedió Ocasio. El jugador de dos vías permitió cinco hits en el juego, sin bases por bolas. Es su primera victoria en la competencia.