27/07/2013 1 Minutos de lectura

12U BWC: Corea vence a México en la Ronda de Clasificación

Corea celebra la victoria por 8-4 frente a México alcanzado el partido por el quinto puesto

Youth Park / Taipei City. Corea jugará por el quinto puesto en la II Copa del Mundo de Béisbol 12U. En el primer partido de la ronda de clasificación el sábado por la mañana en el Youth Park, vencieron a México 8-4. Cinco carreras en la segunda entrada fueron suficientes para celebrar la victoria. México tiene que conformarse con el partido por el séptimo lugar.

Después de que ambos equipos anotaron una vez en la primera, Corea tomó el control del juego con un rally de cinco carreras en la segunda. Un sencillo, un wild pitch, un gran doble de dos carreras de Dong Wook Kwon y un toque de sacrificio impulsaron las cinco carreras y puso al equipo asiático rumbo a la victoria.

Kwon terminó el partido con cuatro carreras impulsadas. Ji Min Shin y Ho Jun Kwon anotaron dos carreras. México fue capaz de anotar cuatro carreras en el juego, pero no poner en marcha un rally que cambiara la dinámica. Jesús Medina dio dos dobles e impulsó una. Martin Olivas anotó una vez e impulsó una carrera.

Seong Min Kim relevó al abridor Ju Yong Euom sin outs en la primera y mantuvo a México con tres carreras y seis hits en las seis entradas restantes del juego para llevarse la victoria. Ponchó a cuatro y no dio ni una sola base por bolas. Luis Castellanos cedió cuatro hits, seis carreras y tres bases por bolas en 1 1/3 entradas llevándose la derrota.

México se enfrentará al perdedor del duelo entre Brasil y Panamá el domingo por la mañana en un partido por el séptimo lugar. Corea se verá las caras frente al ganador de la tarde, con la esperanza de conseguir el quinto puesto en la clasificación final. México terminó en cuarto lugar en 2011, Corea en el séptimo.