24/07/2013 1 Minutos de lectura

12U BWC: Guenji lleva a Brasil al triunfo ante Italia

Brasil derrota a Italia por 5 a 2, parando a tiempo un rally al final de lpartido

Tien-Mou/Taipei City. Brasil anotó tres carreras en las primeras dos entradas y dos en la quinta para conseguir una victoria por 5-2 sobre Italia. El equipo Azzurri intentó dar la vuelta la marcador en el sexto, pero aunque consiguió dos carreras era demasiado tarde y demasiado poco para cambiar el resultado. Brasil mejora y se coloca a 3-2 en la II Copa del Mundo de Béisbol 12U II, mientras que Italia cae y se coloca 2-3.

Brasil no esperó mucho tiempo para conseguir el control del juego. Victor Mascai anotó en la parte baja de la primera y inauguró el marcador aprovechando algunos errores con la defensa del toque Thales Iamamura. Victor Guenji siguió con un doble impulsador para hacer el 2-0. Lucaas Makita anotó la tercera carrera con un toque, después sería el turno de Guenji para lanzar un par de entradas en blanco, Guenji a la ofensiva impulsó dos más con un sencillo y conseguir una ventaja de 5-0.

Después de ir abajo en el marcador en las tres primeras entradas, la ofensiva de Italia despertó en el cuarto. No pudieron aunque avisaron para anotar carreras. En el sexto se inició con dos outs rápidos. Andrea Pasotto dio un doble y anotó con un doble robo para poner fin a la blanqueada de Brasil. Después de otra  base por bolas Tara Melassi gopeó un sencillo al jardín derecho para reducir la ventaja a 2-5. Sin embargo en la misma jugada Alberto González terminó el juego a la defensiva, con un lanzamiento al corredor que trataba de ir de primera a tercera.

Guenji no sólo colaboró para Brasil en la ofensiva, yendo con 2 de 3 y con tres impulsadas, también ponchó a cinco en cuatro entradas sin hit, en entradas desde el montículo. Marco Del Gaudio cargó con la derrota, permitiendo seis hits, cinco carreras (4 ER) y dos bases por bolas en cuatro entradas y un tercio. Samuel Aldegheri fue el cerrador.