Australia: La atleta olímpica Kaia Parnaby lleva a Nueva Gales del Sur al título nacional de softbol femenino
15/01/2024 1 Minutos de lectura

Parnaby fue nombrado Jugador de la Gran Final. Las campeonas llenaron su plantilla con atletas olímpicas como Parnaby, Michelle Cox, Rachel Lack, Stacey McManus, Gabbie Plain y Taylah Tsitsikronis.

Nueva Gales del Sur dominó el Campeonato Nacional de Softbol Femenino de Australia, registrando un récord general de 11-1 para reclamar el título en Canberra. Los campeones nacionales, que superaron a sus oponentes 98-7 en el torneo, superaron a Queensland en la final por un marcador de 3-1.

El Campeonato Nacional, celebrado en Canberra, contó con siete equipos participantes. Las campeonas llenaron su plantilla con atletas olímpicas como Michelle Cox, Rachel Lack, Stacey McManus, Kaia Parnaby, Gabbie Plain y Taylah Tsitsikronis.

El torneo tuvo un sabor internacional, con lanzadores de talla mundial como Megan Faraimo (EE.UU.) y Georgina Corrick (GBR) participando en el evento. Faraimo ayudó a Tasmania a terminar en cuarto lugar, mientras que Corrick jugó para Victoria, que terminó quinta.

En los premios individuales, Parnaby fue la Jugadora de la Gran Final, mientras que la jugadora de cuadro de la Selección Nacional y de Queensland, Tamieka Whitefield, fue la mejor bateadora y fue nombrada MVP. Faraimo fue el Mejor Lanzador del Torneo mientras que Mia Gilmore (ACT) recibió el premio a Novato del Año.

Con las Finales de la Copa Mundial de Softbol Femenino WBSC que tendrán lugar en julio y el regreso del softbol al programa olímpico para Los Ángeles en 2028, el No. 10 del mundo Australia tiene un ojo puesto en el corto y largo plazo del desarrollo de sus jugadoras, reforzado por el hecho de que la Los Juegos Olímpicos de 2032 han sido adjudicados a Brisbane, Queensland, donde Australia será sede de los Juegos por tercera vez.

La temporada del Campeonato Nacional de Australia continúa con el Campeonato Nacional Sub-18 femenino y masculino que comenzará el 16 de enero en Mirrabooka, Australia Occidental. Ambos eventos finalizan el 21 de enero.