03/09/2013 1 Minutos de lectura

BWC Sub18: primera victoria para Colombia sobre Italia

Los americanos le anotaron 4 en la séptima al bullpen italiano finalizando con una victoria por 6-4

DOU-LIOU ESTADIO. Colombia encontró la manera de conseguir su primera victoria en la XVVI Copa del Mundo de Béisbol Sub18 el martes con un rally de 4 carreras en la séptima venciendo a Italia por 6-4 igualando a los europeos con un récord de 1-3 en el Grupo B.

Italian Silvestri ganó el duelo de abridores zurdos contra Lopez de Colombia, ya que la alineación Azzurri anotó dos carreras en la tercera entrada aprovechando un error del tercera base Viloria y un sencillo de Celli.

Los americanos empataron el juego con una carrera en la cuarta, impulsada por Medina con un sencillo, y una carrera en la quinta, por un error de tiro del shortstop Gasparini.

Gasparini dio el sencillo con RBI que ponía al equipo italiano de nuevo por delante 3-2 en la sexta entrada, pero los colombianos anotaron cuatro veces cerrando la entrada, con un triple con las bases llenas de Hernández contra el primer relevo Spada y un toque de sencillo de Viloria contra Briggi, que acababa de salir al terreno de juego.

El bullpen de Colombia lo hizo mejor, permitiendo a los italianos solo una carrera más en la novena.

Colombia jugará mañana su último partido de la primera ronda contra USA, mientras que Italia se enfrentará a Corea; ambos equipos todavía tienen alguna opción de clasificarse para la segunda ronda, pero todo dependerá de los resultados de los partidos del miércoles.