Colombia recibió un comodín para jugar la Copa Mundial de Softbol Masculino Sub-18 de la WBSC, la alineación de 12 equipos del torneo ya está completa
19/09/2023 1 Minutos de lectura

La Copa Mundial de Softbol Masculino Sub-18 de la WBSC en Hermosillo representará la primera participación de Colombia en una copa mundial de softbol masculino juvenil, convirtiéndose en la nación número 23 en participar en la competencia internacional de softbol masculino juvenil más antigua.

La Confederación Mundial de Béisbol y Softbol (WBSC) otorgó al No. 24 Colombia un comodín para participar en la Copa Mundial de Softbol Masculino Sub-18 de la WBSC, que tendrá lugar en Hermosillo, México, del 11 al 19 de noviembre.

La designación de Colombia, que finalizó quinta como anfitriona del Clasificatorio de las Américas en Sincelejo, se realizó tras el retiro de Sudáfrica y completa la lista de equipos clasificados al torneo:

• Americas (4) No. 1 Argentina, No. 4 Canada, No. 5 USA, No. 8 Venezuela
  • Asia (2) No. 3 Japón, No. 12 Singapur
  • Europa (2) No. 6 Czechia, No. 17 Israel
  • País Sede (1) No. 10 México
  • Oceania (2) No. 2 Australia, No. 7 Nueva Zelanda
  • Wild Card (1) Colombia

Colombia fue sede del Clasificatorio de las Américas para la Copa Mundial de Softbol Masculino Sub-18 WBSC en Sincelejo, a principios de este mes. El equipo anfitrión fue barrido en la Ronda Inaugural y luego derrotó al No. 28 Perú, 9-7, para ganar el quinto lugar detrás de Estados Unidos, Venezuela, Canadá y Argentina, quienes consiguieron sus boletos para la Copa del Mundo.

Japón es el campeón mundial defensor, luego de ganar la Copa Mundial de Softbol Masculino Sub-18 2020 en Palmerston North, Nueva Zelanda. Los japoneses vencieron a Australia en la final, 9-2 en cinco entradas, para completar su racha invicta en el torneo.

Los grupos y el calendario de la Copa Mundial de Softbol Masculino Sub-18 WBSC 2023 se anunciarán en las próximas semanas.