Comienza el MINI BASEBALL Summer Festival en Taipei
10/09/2018 2 Minutos de lectura

El MINI BASEBALL Summer Festival, una serie de actividades de béisbol organizadas para que los niños experimenten la diversión de este deporte, se lanzó oficialmente la semana pasada en el Tianmu Sports Park, en Taipei, Taiwán.

El MINI BASEBALL Summer Festival, una serie de actividades de béisbol organizadas para que los niños experimenten el béisbol divirtiéndose, se lanzó oficialmente la semana pasada en el Tianmu Sports Park, en Taipei, Taiwán. Uno de los aspectos más destacados de este Summer Festival es la competición entre equipos Sub-10 y Sub-8, con un total de 13 equipos.

Las reglas del juego del Summer Festival son diferentes de las reglas que el público conoce en general: para permitir que cada niño participe de manera justa y al mismo tiempo evitar las diferencias entre los jugadores fuertes y débiles, el bateador cambiará después de una ronda de nueve jugadores. Los niños en la categoría Sub-8 usan maquinas lanzapelotas, lo que permite que los niños se concentren únicamente en batear y defenderse. Para la categoría Sub-10, el entrenador del equipo hace el lanzamiento, con el objetivo de mejorar el rendimiento del bateador a través de su orientación.

Los equipos Sub-10 juegan todos contra todos. En la sesión de la mañana, el equipo de los Giants derrotó a los de New Taipei City y de Fu-Lin Elementary School con una puntuación de 12-9, y fue el primer equipo en calificarse para el campeonato. En la sesión de la tarde, el equipo de WHB derrotó a la Academia de Béisbol KEEP, por 17-4, y a la Escuela Primaria Liu-Jia, por 13-3, calificandose también para el campeonato. En la final el equipo de los Giants selló la victoria con un jonrón con las bases llenas y venció al equipo de WHB por 16-11, para llevarse el título de campeón Sub-10.

El torneo Sub-8 fue jugado por siete equipos y adoptó el sistema de eliminación sencilla. En el campeonato, New Taipei City venció a la Escuela Primaria Liu-Jia, por 18-8, y ganó el título del campeonato.

MINI BASEBALL ampliará su aplicación efectuando cursillos y competiciones regionales en todo Taiwán, con la esperanza de llegar a más padres, maestros y entrenadores que tengan pasión por el béisbol.