Corea celebra el primer torneo de Baseball5
24/12/2021 1 Minutos de lectura

Seis equipos Sub-12 compitieron en un torneo organizado por la Federación Nacional de Béisbol y Softbol y el Comité Olímpico Nacional.

La Asociación Coreana de Béisbol y Softbol (KBSA) se asoció con el Comité Olímpico Nacional para realizar el primer evento Baseball5 en el país.

El 4 de diciembre, seis equipos del grupo de edad sub-12 participaron en un torneo en el Daejeon Hanbat Gymnasium. Los participantes se dividieron en dos grupos: Grupo A con HBC, la Escuela Primaria Seokgyo y la Escuela Primaria Gunsan-nan; y Grupo B, con Gyungsan Little Baseball, PEC Academy, Sang-Incheon & Ganseok Elementary School.

Cada equipo estaba formado por ocho jugadores, cuatro chicos y cuatro chicas.

Los primeros y segundos clasificados de cada grupo participaron en los playoffs. Seokgyo derrotó a Gunsam-nam en la final para ganar el torneo. Gyungsan Little Baseball terminó tercero y Sang-Incheon quedó cuarto. HBC y PEC Academy terminaron en quinto y sexto lugar.

El torneo se jugó a puerta cerrada debido a las restricciones de COVID-19. Los juegos se transmitieron en vivo en el canal de YouTube KBSA. A continuación puede encontrar un resumen de la final.

Durante el torneo, un stand establecido por KBSA permitió a las estudiantes asistir a una introducción al softbol.

El torneo es el primer paso para Baseball5 en Corea, dijo KBSA en un comunicado de prensa. El organismo rector de béisbol y softbol tiene planes de lanzar un Campeonato Nacional en 2022.