La Liga de Softbol de Indonesia regresa después de 15 años y tiene como objetivo allanar el camino hacia los Juegos Olímpicos LA28
25/10/2023 1 Minutos de lectura

Baladewa consiguió el título femenino, venciendo a Garuda con un marcador final de 3-1, mientras que en la categoría masculina Garuda ganó tras derrotar a los mohicanos por 4-0.

La Liga de Softbol de Indonesia se jugó el pasado fin de semana en Yakarta, por primera vez desde 2008, con un total de 11 equipos participando del evento. Seis equipos compitieron en la categoría masculina, mientras que cinco escuadras saltaron al campo en la competición femenina.

Según las autoridades locales, la liga representa una oportunidad para preparar a la Selección Nacional de Softbol de Indonesia para clasificar a los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 2028.

"Los Juegos Olímpicos de 2028 representan un objetivo que alimenta nuestra determinación", dijo Gudadi Sasongko, asesor de la Liga Indonesia de Softbol, a SEA Today News. "Reconocemos los desafíos que tenemos por delante, pero ya hemos visto el camino correcto, que no se había visto en el pasado, con los SEA Games como nuestro campo de batalla inicial antes de llegar a los Juegos Olímpicos".

En la categoría masculina participaron seis equipos: Rubber Ducks Jakarta, Garuda, West Java, Radjawali, Doberman y Mohicans. Cinco equipos jugaron en la prueba femenina: Bumi Asri, West Java, Garuda, Baladewa y Bluejays Jakarta.

El torneo se jugó en el estadio de softbol Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Yakarta.

• 3er lugar : West Java Sapa Cafe

Indonesia, en la posición 58 del Ranking Mundial de Softbol Femenino WBSC, participó en el Clasificatorio Olímpico de Asia Oceanía para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, terminando en el cuarto lugar del Grupo B, con un récord de 0-3. Son el puesto 34 en el Ranking Mundial de Softbol Masculino de la WBSC.