Japón derrota a México y se mantiene invicto. Argentina gana el primero
10/07/2018 1 Minutos de lectura

El titular Shota Onodera demostró ser virtualmente intocable, la defensa fue perfecta detrás de él y un jonrón de Sakata abrió el marcador. Argentina celebró la primera victoria

Japón venció a México, 7-1, y lidera el grupo A invicto (3-0) del Campeonato Mundial Junior de Softbol Masculino WBSC junto con Australia.
Japón jugó una defensa perfecta detrás del abridor Shota Onodera, con el segunda base Iwamoto y el campocorto Sakata haciendo algunas jugadas eléctricas. Japón también mostró cierta velocidad y ajetreo al correr las bases. El tercera base Sugiyama, el segundo bateador del juego, intentó llegar a la primera base con una diapositiva de cabeza.
Onodera dominó la bola de ascenso y demostró ser virtualmente intocable hasta que tuvo el control perfecto de su lanzamiento. Cuando México demostró que podían llegar a Onodera, Japón ya lideraba 4-0. Todo México podría salir de una situación con bases llenas, fue una carrera en cuatro canchas al campocorto Salvador Pérez.
Japón había roto el marcador abierto en el tercero con un cuadrangular de dos carreras por Sakata ante el abridor mexicano Adrián Villalobos y anotó carreras de seguridad contra el relevista José Félix.

Argentina celebró la primera victoria en el torneo contra Sudáfrica
Argentina derrotó a Sudáfrica, 6-1, celebrando así la primera victoria en el Campeonato Mundial. Luego de una primera entrada sin goles, el equipo sudamericano anotó todas sus carreras en los siguientes tres marcos.
Argentina saltó adelante con un sencillo de Leonel Dardanelli en el segundo. Luego agregó tres más en el tercero con un sencillo productor de Alejo Muñoz y un doble de 2 carreras de Lucio Retamar, luego anotó dos veces en el cuarto con un sencillo de Facundo González y un lanzamiento descontrolado.
Juan José Pepe lanzó el juego completo, permitiendo 4 hits y 5 bases por bolas, ponchando a 14.
La única carrera para Sudáfrica llegó en la cuarta entrada, con un doble impulsor de Eben Coetzee.