04/03/2013 2 Minutos de lectura

Japón y Cuba clasificados para la 2ª Ronda del Clásico Mundial de Béisbol

Fukuoka/Taichung. Ya se conocen los dos primeros participantes para la Segunda Ronda del Clásico Mundial de Béisbol 2013. Cuba y Japón pasan en el Grupo A gracias a la victoria cubana sobre China el lunes en Fukuoka. Ambas potencias del béisbol tienen dos triunfos cada uno, mientras que sus rivales Brasil y China siguen siendo sin victorias, con dos partidos por jugar en el calendario del round-robin. Mientras tanto, en el Grupo B la carrera para la Segunda Ronda permanece abierta después del shutout de Corea a Australia.

Fukuoka/Taichung. Ya se conocen los dos primeros participantes para la Segunda Ronda del Clásico Mundial de Béisbol 2013. Cuba y Japón pasan en el Grupo A gracias a la victoria cubana sobre China el lunes en Fukuoka. Ambas potencias del béisbol tienen dos triunfos cada uno, mientras que sus rivales Brasil y China siguen siendo sin victorias, con dos partidos por jugar en el calendario del round-robin. Mientras tanto, en el Grupo B la carrera para la Segunda Ronda permanece abierta después del shutout de Corea a Australia.

Cuba 12 – China 0

Cuba anotó diez carreras entre el cuarto y el quinto en una paliza 12-0 sobre China en la tarde del lunes en el Yahoo! Dome en Fukuoka. Fue su segunda victoria en el mismo número de juegos en el Grupo A, mientras que China sigue sin ganar. José Fernández anotó cuatro veces y José Abreu conectó un grand slam y empujó cinco carreras. Danny Betancourt ponchó a ocho rivales para llevarse la victoria en el montículo.

Australia 0 – Corea 6

En un juego a vida o muerte para ambos equipos, Corea tuvo el mejor final, superando a Australia 6-0 para seguir con vida en el Grupo B del Clásico Mundial de Béisbol 2013. El ganador de la Medalla de Oro en los últimos Juegos Olímpicos anotaron cuatro carreras en los dos primeros innings en el camino a la victoria. Pero el cuerpo de lanzadores fue el verdadero héroe, ya que seis lanzadores permitieron sólo seis hits y dos bases por bolas en nueve entradas sin permitir anotaciones, ponchando a 12. Corea está ahora 1-1, con Australia cayendo a 0-2 en la primera ronda.