03/03/2013 2 Minutos de lectura

La Favoritos siguen adelante en los Grupos A y B del Clásico Mundial de Béisbol

Fukuoka/Taichung. Segunda Jornada en los Grupos A y B de la Primera Ronda del Clásico Mundial de Béisbol 2013 ya ha termindo. El Grupo A en el Yahoo! Dome en Fukuoka no vio ninguna sorpresa el domingo, cuando Cuba entró en el torneo con una victoria sobre Brasil y Japón derrotó a China para conseguir su segunda victoria. En el Estadio Intercontinental de Taichung, China Taipéi ganó la batalla de los dos equipos invictos en el Grupo B ante Holanda para hacerse con su segunda victoria.

Fukuoka/Taichung. Segunda Jornada en los Grupos A y B de la Primera Ronda del Clásico Mundial de Béisbol 2013 ya ha termindo. El Grupo A en el Yahoo! Dome en Fukuoka no vio ninguna sorpresa el domingo, cuando Cuba entró en el torneo con una victoria sobre Brasil y Japón derrotó a China para conseguir su segunda victoria. En el Estadio Intercontinental de Taichung, China Taipéi ganó la batalla de los dos equipos invictos en el Grupo B ante Holanda para hacerse con su segunda victoria.

Brasil 2 – Cuba 5

Cuba entró en el Clásico Mundial de Béisbol 2013 con una victoria por 5-2 sobre Brasil en el primer partido en Fukuoka el domingo. El shortstop Erisbel Arruebarruena abrió el camino, anotando en la quinta e impulsando dos en la sexta entrada. Ismel Jiménez e Iglesias Raciel manteniendo a los bates brasileños controlados con absoluto dominio de los lanzadores. Brasil otra vez impresionó, pero se ve con dos derrotas en otros tantos partidos, tratando de evitar el último lugar en el Grupo A.

Japón 5 – China 2

El dos veces ganador del Clásico Mundial de Béisbol, Japón, capturó su segundo triunfo en el torneo con una victoria 5-2 sobre China en un duelo All-Asia en el segundo juego en Fukuoka el domingo. Kenta Maeda y tres relevistas permitieron sólo dos corredores en base a través de ocho innings para dar a Japón la ventaja decisiva. Yoshio Itoi anotó e impulsó a tres con un doble que limpió las bases. China nopudo anotar hasta la novena entrada.

China Taipéi 8 – Holanda 3

En un choque de equipos invictos en Taichung en la tarde del domingo, Chino Taipéi se recuperó de una desventaja de 0-3 contra Holanda, para colocarse con 2-0 en victorias en la primera ronda de la competición. Cuatro carreras en la cuarta dieron el anfitrión del Grupo B la cabeza, y un homerun de dos carreras de Dai-Kang Yang en la sexta entrada sellaron la victoria. Dashenko Ricardo impulsó dos carreras para el equipo holandés. Wei-Lun Pan lanzó 4 2/3 entradas de un hit y una base por bolas como relevo.

Previsión

Dos partidos están previstos para el lunes. En el Grupo A en Fukuoka, Japan, los aficionados del Yahoo! Dome podrán ver en encuentro entre Cuba y China, el cual puede dejar a los dos favorites, Cuba y Japan, dentro de la segunda ronda. En el  Intercontinental Stadium en Taichung, el finalist del 2009 y Medalla de Oro Olímpica en 2008 Corea se enfrentará a Australia con la obligación de ambos equipos de ganar ya que aún no conocen la victoria. El Grupos C (San Juan) y el Grupo D (Phoenix) se pondrán en marcha el jueves día 7 de marzo.