25/07/2013 3 Minutos de lectura

Los cuartos de final de la Copa del Mundo 12U programados para el viernes

No hay sorpresas en la última jornada de la primera vuelta en la ciudad de Taipei.

Taipei City. La primera ronda de la II Copa del Mundo de Béisbol 12U disputada en la ciudad de Taipei concluyó el jueves. Ocho equipos clasificados para la ronda final, que comenzará el viernes con los cuartos de final. Japón se enfrenta a Panamá, Venezuela lo hará con Méjico, Chinese Taipei juega contra Corea y los Estados Unidos lo hacen con Brasil.

En el último día de partidos de la primera ronda se programaron seis partidos. Por la mañana,  Brasil casi pierde con Filipinas, necesitando entradas extras para imponerse y asegurar el tercer lugar en el Grupo A. También Japón necesitaba un hit sencillo ganador contra Méjico, para mantener su expediente limpio. Venezuela hizo lo mismo con una victoria sobre Panamá. Estados Unidos cerró la fase preliminar con mucha superioridad contra Corea. Rusia celebró su segunda victoria sobre Hong Kong, Chinese Taipei ganó su quinto partido contra Italia.

La Copa Mundial de Béisbol 12U reunió a jóvenes atletas de todo el mundo para celebrar el buen ambiente, el juego limpio y la diversidad cultural. El torneo forma parte de un plan a largo plazo para centrarse en los jóvenes y mantener el deporte relevante, moderno y alineado con los valores de los Juegos Olímpicos y el espíritu internacional.

Brasil 6 – Filipinas 5

Filipinas casi termina la primera ronda con una gran explosión, Brasil estuvo al borde del abismo. Pero al final, los sudamericanos se impusieron 6-5 gracias a un lanzamiento descontrolado en la parte baja de la séptima entrada. Filipinas había empatado el partido en la parte alta de la quinta y consiguió una ventaja de dos carreras en la parte superior de la entrada extra. Sin embargo, Brasil respondió y celebró su cuarta victoria del torneo.

Corea 1 – EE.UU. 18

Jakob Hines estuvo perfecto con una ofensiva de 5 de 5 con un homerun y seis carreras impulsadas con el bate para llevar a Estados Unidos a una victoria de 18-1 sobre Corea en su último partido de la ronda preliminar. Anthony Volpe produjo cuatro hits, cuatro carreras y cuatro carreras impulsadas. Garrett McMillan también fue profundo.

Venezuela 8 – Panamá 4

José Zapata impulsó seis carreras y conectó un homerun en la victoria de Venezuela 8-4 sobre Panamá, anotando todas las ocho carreras en las primeras tres entradas. Terminan la primera vuelta con un expediente limpio de 6-0, mientras que Panamá cayó a 3-3, pero todavía sigue adelante en los cuartos de final.

Japón 5 – México 4

Daichi Aoki y Tomoharu Moriya batearon ambos homeruns en para Japón en la primera entrada, pero Méjico volvió para mejorar el marcador de 0-4 en la parte alta de la sexta entrada. Al final, Japón ganó de todos modos, con Koyo Mizushima que tenía dos outs e hizo un sencillo en el que impulsó la carrera del gane. Fue su sexta victoria en otros tantos partidos. México tuvo que conformarse con un final de primera ronda de 3-3.

Rusia 2 – Hong Kong 1

Rusia ganó su segunda victoria del torneo, superando a Hong Kong 2-1 de la tarde en el Parque de la Juventud. Vladislav Nikolaev anotó la primera carrera para Rusia y impulsó la segunda con un sencillo en la parte baja del sexto. También lanzó los últimos dos innings para obtener la victoria en el montículo. Hong Kong terminó el torneo con un récord de 1-5 en el sexto lugar en el Grupo B.

Italia 0 – Chinese Taipei 11

Chinese Taipei remató a Italia por 11-0 para terminar la primera ronda el jueves por la noche en el Tien-Mou Stadium de Taipei City. El primer bate Chih-Chun Chen bateó dos homeruns para liderar la victoria del anfitrión. Tres lanzadores se combinaron para lanzar y permitir un solo hit producido en la primera entrada de Gabriele Marras.