Min Ren jonronea, Xiaoyan He impulsa la carrera de la ventaja en la victoria clave de China por 5-4 sobre Holanda
19/07/2023 1 Minutos de lectura

Min Ren conectó un jonrón en el tercero y Xiaoyan entregó un sencillo productor de la ventaja para China, para superar un déficit de tres carreras contra los campeones europeos.

La No. 11 del mundo China ganó un juego eléctrico hoy contra la No. 10 Holanda, 5-4, para permanecer invicta en el Grupo B de la Copa Mundial de Softbol Femenino WBSC en Valencia, España. Min Ren conectó un jonrón en el tercero y Xiaoyan entregó un sencillo productor de la ventaja para China, para superar un déficit de tres carreras contra los campeones europeos.

Holanda anotó tres en su tercer turno al bate, incluido un sencillo de dos carreras impulsadas por Laura Wissink. Brenda Beers había anotado la primera carrera del juego en una selección de fildeador con las bases llenas.

China respondió en la mitad inferior de la misma entrada, con un jonrón de dos carreras en el campo opuesto del receptor Min Ren, para poner el 3-2.

Eva Voortman abandonó el juego en la cuarta entrada, con dos corredores en base y sin outs, y su equipo ganando 3-2. Marjolein Merkx entró en relevo y perdió dos salidas, antes de que Jia Xu conectara un sencillo por el medio para impulsar dos carreras y darle a China su primera ventaja en el juego. Voortman, quien fue responsable de ambos corredores, lanzó más de 3 entradas permitiendo tres hits, tres bases por bolas y cuatro carreras.

La escuadra holandesa tuvo una gran oportunidad en el sexto, con las bases llenas y sin outs, pero solo aprovechó un sencillo de Maxime Van Dalen para empatar el juego. Luego de eso, el lanzador chino Lan Wang minimizó el daño con un ponche, un roletazo y un elevado elevado para mantener el empate 4-4 en el marcador.

En la parte baja de la sexta, China se adelantó nuevamente con un doble RBI del bate de Xiaoyan He para empujar a Zixuan Dong y darle la ventaja nuevamente al equipo asiático. Lan Wang retiró al equipo en la parte alta de la séptima para cerrar el juego. Ella fue la lanzadora ganadora en una salida de dos entradas.

El lanzador perdedor fue Merkx, quien trabajó tres entradas con tres hits y una carrera.