Orix Buffaloes gana la Serie de Japón NPB después de 26 años
31/10/2022 2 Minutos de lectura

Los Buffaloes ganaron su primer título de la Serie de Japón NPB en 26 años, luego de su triunfo en 1996. La serie de siete juegos terminó 4-2 con un empate. (Foto cortesía de NPB)

Los Orix Buffaloes son los nuevos campeones de la Liga Japonesa de Béisbol Profesional (NPB, por sus siglas en inglés), luego de una dramática victoria por 5-4 sobre los Tokyo Yakult Swallows en el Juego 7 de la Serie de Japón 2022. La victoria estableció el primer título de la NPB de los Buffaloes en 26 años, después de su triunfo en 1996.

Con 2-0 abajo y un empate (3-3 en el Juego 2) después de tres juegos, los Buffaloes ganaron cuatro juegos consecutivos para ganar la serie de siete juegos 4-2 (más un empate).

El zurdo Hiroya Miyagi fue el titular de los Buffaloes en el juego final del domingo y permitió tres hits y una base por bolas en cinco entradas y ponchó a cinco.

Ryo Ota conectó con el primer lanzamiento del juego sobre la cerca del jardín central para un jonrón de apertura ante Cy Sneed para darle a los Orix la pronta ventaja en el marcador. Los Buffaloes ampliaron su ventaja con una quinta entrada de cuatro carreras, coronada por un error defensivo con dos outs que le costó tres carreras a los Swallows.

Jugando como equipo local en el Jingu Stadium, los Tokyo Swallows montaron un ataque de cuatro carreras en la octava entrada, incluido una carrera impulsada sencilla del medallista de oro Olímpico Munetaka Murakami (quien ganó la triple corona este año) y un jonrón de tres carreras de José Osuna, su segunda bomba de la serie.

Sin embargo, la remontada fue corta, ya que Jacob Waguespack, quien obtuvo la victoria en el Juego 5 de los Buffaloes por 6-4, obtuvo su tercer salvamento de la serie con una novena 1-2-3.

Sneed fue el lanzador perdedor, permitiendo cinco carreras (dos limpias) en 4.2 entradas.

El bateador de Orix, Yutaro Sugimoto, fue nombrado MVP de la Serie de Japón, con seis hits y tres carreras impulsadas.

La Serie de Japón fue una revancha de la final del año pasado, cuando las Swallows se llevaron el título en seis juegos. La última vez que los Buffaloes ganaron el título en 1996, la leyenda Ichiro Suzuki llevó al equipo a la victoria.