Torneo Clasificatorio de las Américas para la Copa Mundial de Béisbol Sub-15 WBSC 2024: Puerto Rico, República Dominicana, México, Nicaragua y Venezuela obtienen puestos
22/03/2024 1 Minutos de lectura

Puerto Rico derrotó a República Dominicana en la final del Torneo Clasificatorio de las Américas WBSC. México venció a Nicaragua en el juego por el tercer lugar. Venezuela venció a Brasil en el juego por el quinto lugar. Mientras tanto, Colombia obtuvo un comodín como país anfitrión de la Copa Mundial de Béisbol Sub-15.

Puerto Rico, nº. 12 del mundo, derrotó a los anfitriones República Dominicana, clasificado nº. 9 del mundo por 5-4, en la final para convertirse en el Campeón Panamericano de Béisbol Sub-15.

El nº. 2 México venció al nº. 20 Nicaragua en el juego por el tercer lugar por 3-1.

Los cuatro primeros clasificados y el quinto clasificado, el nº. 6 del mundo, Venezuela, se clasificaron para la VI Copa Mundial de Béisbol Sub-15 WBSC.

El partido por el quinto puesto terminó dramáticamente. Venezuela venció al nº. 23 Brasil por 7-5, gracias a un jonrón de dos carreras de Jesús Chávez.

Después de tomar una rápida ventaja de 3-0, Puerto Rico tuvo que remontar para vencer a los anfitriones, República Dominicana, en la final. Edward Piñeiro lideró la ofensiva Boricua, acertando 2 de 3 con un doble y una carrera anotada.

Francisco Campo lideró la ofensiva de México, acertando 2 de 3 con dos carreras impulsadas en un duelo de lanzadores contra Nicaragua.