18/08/2023 1 Minutos de lectura

Yomiuri Giants ganan el 18° Campeonato Japonés de Clubes de Béisbol Femenino

Los Giants derrotaron a los Seibu Lions en la final. Kana Onodera venció a la legendaria Ayami Sato luego de un emocionante duelo de lanzadoras. Kazutomo Miyamoto, un ex lanzadora de los Yomiuri Giants que ayudó a Japón a ganar el torneo de demostración de los Juegos Olímpicos de Los Ángeles de 1984, dirigió un equipo joven hacia el éxito.

Los Yomiuri Giants derrotaron a los Seibu Lions en la final del 18º Campeonato de Clubes de Béisbol Femenino Japonés, 1-0. Kana Onodera derrotó a la actual MVP Ayami Sato de la Copa Mundial de Béisbol Femenino en un emocionante duelo de lanzadoras.

Ambas lanzadoras representarán a Japón en el Grupo B de la IX Copa Mundial de Béisbol Femenino. Japón albergará el Grupo B, presentado por CARNEXT, en la ciudad de Miyoshi del 13 al 17 de septiembre.

Onodera, quien no permitió una carrera en 16 entradas en tres juegos, ganó los honores de MVP del torneo.

El 18º Campeonato de Clubes de Béisbol Femenino Japonés interesó a 35 equipos participantes, incluidos los tres equipos femeninos de béisbol profesional nipón (NPB, por sus siglas en inglés), Giants, Lions y Hanshin Tigers, del 11 al 15 de agosto en la prefectura de Chiba, área de Tokio. Los juegos se jugaron en el estadio Shigeo Nagashima Memorial Iwana en Chiba, el Naspa y los estadios Oyatsu en Narita. Oyatsu fue la sede del juego de campeonato

Kazutomo Miyamoto, un ex lanzador y entrenador de los Yomiuri Giants de 59 años que ayudó a Japón con el torneo de demostración de los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984, es el mánager de los Giants Femenino.

“Esta victoria nos pertenece a todos y es el resultado de un arduo trabajo”, comentó.

Los Giants ganaron con ocho graduados de secundaria en una lista de 20 jugadores.

"Ganar con un equipo tan joven es un gran logro", dijo Miyamoto. "Creo que este éxito les dará confianza a estas chicas para el resto de sus carreras".

Los Yomiuri Giants fundaron su equipo femenino en 2021. La temporada 2023 fue la primera con actividad competitiva.