10/08/2018 - 19/08/2018

#U15WorldCup

Hosted by:   PAN

IV U-15 Baseball World Cup 2018 - Official Payoff
Le Japon meilleur que l’Australie, l’Allemagne impuissante face au Brésil en ouverture de la Coupe du Monde de Baseball U-15
10/08/2018 2 Temps de lecture

DAVID/CHITRÉ, Panama – Le n°2 mondial le Japon et le n°19 le Brésil s’imposent lors de l’ouverture de la Coupe du Monde de Baseball U-15 WBSC 2018 à David et Chitré au Panama.

Japon 4, Australie 2

Dans un duel serré entre nations du Top 10 mondial, le n°2 mondial le Japon a effectué une poussée en fin de match pour s’imposer 4-2 face au n°8 mondial l’Australie. Le japonais Shinnosuke Kanai prend la victoire avec deux manches deux tiers de relève, la défaite étant pour l’australien Riley Yeatman.

En tête 1-0 en cinquième manche, le Japon a marqué trois points sur des frappes de Aio Sugishita, Seina Fukuhara et Haruto Uchiyama.

Les australiens se sont battus jusqu’au bout, Blake Holding frappant un double bon pour deux points à un retrait en septième manche mais Ikinasuke Fujimori retire les deux derniers batteurs pour mettre un terme à la rencontre sur un retrait sur prises.

Brésil 10, Allemagne 0 (6 manches)

Le n°19 mondial le Brésil n’a pas concédé de coup sûr en six manches pour s’imposer 10-0 en six manches face au n°21 mondial l’Allemagne. Le lanceur partant brésilien Pedro Lemos da Costa lance quatre manches un tiers et ne concède que trois buts-sur-balles tout en retirant six frappeurs allemands sur prises. La défaite est pour Paul Schmitz.

Le Brésil a ouvert le score avec deux retraits en première manche sur des simples d’Andrew Sato Coelho et Juan Tiburtino da Silva.

Tiburtino da Silva et Igor Matsusako frappent chacun deux coups sûrs sur les dix brésiliens de la rencontre, Gabriel Gomes produisant trois points.

Quatre rencontres sont encore programmées dans la journée dont le n°1 mondial les Etats-Unis face au n°22 la Chine, le n°4 Cuba face au n°9 les Pays-Bas, le n°12 la République dominicaine face au n°26 l’Afrique du Sud et le pays hôte et n°14 mondial le Panama face au n°6 Taïwan.

La WBSC live stream 26 des 50 rencontres de la Coupe du Monde de Baseball U-15 2018 sur  www.youtube.com/wbsc. La couverture comprend 15 rencontres du premier tour, toutes les rencontres du Super Round et les finales (match pour la médaille de bronze et match pour la médaille d’or) en plus des cérémonies d’ouverture et de clôture.