02/08/2018 - 12/08/2018

#WorldSoftball

Hosted by:   JPN

XVI Women's Softball World Championship 2018 - Official Payoff
L’Australie et le Canada creusent l’écart avec la Chine dans le Groupe B des Championnats du Monde de Softball Féminin
06/08/2018 1 Temps de lecture

L’Australie porte son bilan à 4v-1d avec une victoire facile 14-0 face au Botswana en 4 manches. Le Canada présente la même fiche (mais s’est incliné face aux aussie) après une victoire impressionnante 7-0 face à la Chine

Le Canada et l’Australie portent leur bilan à 4 victoires pour 1 défaite. Le Canada a blanchit la Chine 7-0 en six manches tandis que l’Australie n’a eu besoin que de quatre manches pour s’imposer 14-0 face au Botswana.

Le Canada a rapidement ouvert les hostilités. Victoria Hayward débute avec un double à droite face à Zhao Xinxing et avance en troisième base sur un amorti d’Erika Polidori. Jennifer Salling met la balle en jeu et lui permet de croiser le marbre.

Le Canada accentue son avance en troisième manche. Kaleigh Rafter frappe un simple avant d’être remplacée par la coureuse de substitution Joanne Lye qui vole la deuxième base. Elle marque sur un simple de Victoria Hayward qui avance en troisième base lorsque Polidori met la balle en jeu puis marque sur un sacrifice au champ extérieur de Jennifer Salling. Des simples de Holly Speers et de Kelsey Jenkens produisent un nouveau point.

Le Canada pousse Zhao à la sortie après deux nouveaux points sur deux coups sûrs (Franklin et Polidori) et un sacrifice (Salling) en quatrième manche. En sixième manche le Canada marque un nouveau point sur la relève de Chai Yinan. Victoria Hayward frappe un triple et croise le marbre sur un simple d’Erika Polidori.

Danielle Lawrie n’a rien concédé aux chinoises. Elle prend la victoire avec un match complet, deux coups sûrs et deux buts-sur-balles concédés.

Le Canada célèbre une victoire importante face à la Chine

L’Australie n’a eu besoin que de trois manches pour marquer suffisamment de points et terminer la rencontre en quatre manches. Les aussie s’imposent 12-0 (12 coups sûrs à 1), aidées par quatre erreurs défensives. L’Australie porte son bilan à 4 victoires et 1 défaite dans le Groupe B.

Tarni Stepto prend la victoire, retirant cinq frappeuses sur prises en trois manches. Onalenna Ntibi frappe le seul coup sûr bostwanais.