Hosted by:   JPN

XVI Women's Softball World Championship 2018 - Official Payoff
Les Etats-Unis en tête du Groupe A; Abbott intouchable face aux Pays-Bas
05/08/2018 2 Temps de lecture

Les Etats-Unis se sont imposés 11-0 face aux Pays-Bas dans la première rencontre de la journée aux Championnats du Monde de Softball Féminin WBSC à Chiba au Japon. Les américaines ont eu deux grosses manches offensives et bénéficié d’une excellente performance de Monica Abbott qui lance un match sans point ni coup sûr et était à un but-sur-balles d’un match parfait.

Lest Etats-Unis ont battu aujourd’hui les Pays-Bas et la Nouvelle-Zélande pour prendre la tête du Groupe A des Championnats du Monde de Softball Féminin WBSC. Les tenantes du titre sont toujours invaincues après quatre rencontres dans la compétition.

Etats-Unis 11-0 Pays-Bas

Les néerlandaises ont mis une coureuses en position de marquer en première manche. La première frappeuse Soclaina Van Gurp obtient un but-sur-balles et vole la deuxième base mais Abbott retire les trois frappeuses suivantes sur prises pour clore la manche.

Les Etats-Unis mettent aussi des coureuses sur bases lors des trois premières manches en attaque et prennent l’avantage en troisième manche. Haylie McClenney arrive en deuxième base après un choix défensif et une base volée et marque sur un simple de Janette Reed. Ali Aguilar frappe un lancer bas dans la zone et catapulte la balle au-delà du champ centre pour un home-run bon pour deux points.

Lors de la manche suivante les américaines marquent huit points sur une séquence comprenant deux home-runs bons pour deux points chacun d’Aubree Munro et de Reed pour porter le score à 11-0.

Abbott a été en contrôle total dès le début de la rencontre. Elle retire neuf frappeuses consécutives sur prises après avoir accordé le but-sur-balles en première manche, elle en retirera dix au total dans la rencontre. La gauchère a dominé l’offensive néerlandaise en utilisant sa vitesse, sa localisation et ses variations.

Les Pays-Bas affichent un bilan d’une victoire et deux défaites. Ils affronteront Taïwan demain.

Etats-Unis 7-0 Nouvelle-Zélande

Lors de leur deuxième rencontre de la journée les Etats-Unis se sont imposés 7-0 en cinq manches face à la Nouvelle-Zélande, leur quatrième victoire consécutive dans la compétition.

Valerie Arioto produit le premier point de la rencontre en première manche avec un simple au champ centre qui score Janette Reed. Reed marque elle ensuite sur un simple de Michelle Moultrie.

Lors de la manche suivante et avec une coureuse sur base Kristi Merritt frappe un lancer extérieur au champ droit pour un home-run de deux points qui porte le score à 4-0.

En quatrième manche Janette Reed produit le cinquième point américain avec un double au champ gauche et les Etats-Unis mettent un terme à la rencontre avec un simple bon pour deux points de Moultrie.

Kelly Barnhill décroche la victoire dans le cercle avec deux coups sûrs et un but-sur-balles concédés en quatre manches lancées, retirant trois frappeuses sur prises. La défaite est au crédit de Rita Hokianga qui concède six coups sûrs et trois points en une manche un tiers.

Demain les Etats-Unis affrontent les Philippines à 18h00 tandis que la Nouvelle-Zélande, toujours à la recherche de sa première victoire, affronte l’Afrique du Sud à 12h30 heure locale.