Hosted by:   JPN

XVI Women's Softball World Championship 2018 - Official Payoff
Porto Rico s’impose face à Taïwan; les Philippines rallient face aux Pays-Bas
05/08/2018 3 Temps de lecture

Porto Rico est toujours invaincu aux Championnats du Monde de Softball Féminin WBSC après une victoire face à Taïwan dans un match mouvementé 12-11. Les attaques s’en sont données à coeur joie avec 23 points marqués, 27 coups sûrs frappés et 7 lanceuses envoyées en relève.

Porto Rico, les Philippines et le Mexique ont remporté des victoires importantes aujourd’hui pour rester dans le top 4 du Groupe A des Championnats du Monde de Softball Féminin WBSC.

Porto Rico 12-11 Taiwan

Porto Rico a réussit son entame de match en marquant lors des trois premières manches.

En début de première manche les portoricaines marquent deux fois sur des simples de Karla Claudio et de Carsyn Gordon (qui termine la rencontre avec cinq points produits) et ajoutent un autre point en deuxième manche sur un home-run d’Aleshia Ocasio.

Taïwan réplique en deuxième manche avec un double bon pour un point de Yi-husan Su au champ centre qui score Yi-Ting depuis la première base.

Lors de la manche suivante avec un score de 3-1 Porto Rico charge les bases avec deux simples et une frappeuse atteint par un lancer avant que Gordon ne frappe un grand chelem au champ centre, portant le score à 7-1. Les portoricaines contrôlaient alors la rencontre.

Taïwan va cependant marquer un point en troisième manche sur deux simples consécutifs et entamer un rallye. Meghan King remplace Taran Alvelo dans le cercle mais ne contient pas l’offensive asiatique. Taïwan frappe deux nouveaux simples pour ajouter un point et charger les bases. King laisse un lancer trainer au milieu de la zone que Feng-Chen Lin catapulte au champ centre pour égaliser avec un grand chelem.

Les caribéennes accusent le coup et ne marquent pas lors de leurs deux passages suivants à la frappe. De leur côté les taïwanaises continent à marquer, ajoutant deux points en quatrième manche (un simple bon pour deux points de Miao-Yi Chen) et cinquième manche pour mener 11-7.

Porto Rico réagit en début de sixième manche et revient au score. Ocasio frappe un home-run bon pour deux points (son deuxième de la rencontre) pour réduire à l’écart à moins deux. Les portoricaines chargent ensuite les bases avec deux buts-sur-balles et un simple avant que Jaimie Hoover n’égalise le score avec un simple pour deux points au champ droit. Deux batteurs plus tard Shemiah Sanchez produit le point de la victoire avec un but-sur-balles à bases pleines.

Alvelo maintient l’avance au score en retirant toutes les batteuses affrontées lors des deux dernières manches pour décrocher la victoire.

Porto Rico est toujours invaincu dans la compétition avec quatre victoires et reste en tête du Groupe A. Les portoricaines affronteront le Mexique demain à 10h heure locale.

Taïwan affiche un bilan de deux victoires et deux défaites et affrontera les Pays-Bas demain à 15h30.

Philippines 5-4 Pays-Bas

Les Philippines marquent deux fois en début de sixième manche pour égaliser et passer devant les Pays-Bas, s’imposant 5-4. Le point de la victoire est marquée par Chantal Suitos en sixième manche sur un simple de Francesca Almonte.

Les Philippines ont marqué deux fois en première manche sur des simples de Hailey Decker et de Skylynne Ellazar.

Les Pays-Bas égalisent en fin de deuxième manche avec un home-run de Laura Wissink et un sacrifice de Chantal Versluis. Lors de la manche suivante Van Dalen frappe un home-run au champ centre avec une coureuse sur base pour donner l’avantage aux siennes 4-2.

Les Philippines répliquent en quatrième manche avec un home-run de Suitos puis complètent leur come-back en sixième manche. Decker est atteint par un lancer, Ellazar frappe un simple avant qu’Ilona Andringa ne remplace Eva Voortman dans le cercle. La droitière ne peut contenir les battes des Philippines, Cristi Roa frappant un simple au champ centre pour scorer la coureuse de substitution Riezel Calumbres et égaliser avant de prendre l’avantage sur un simple de Suitos au milieu permettant à Altomonte de croiser le marbre.

Les Philippines présentent une fiche de 2 victoires et 2 défaites et sont 4èmes du Groupe A à égalité avec Taïwan. Elles affronteront les Etats-Unis demain à 18h heure locale. Les Pays-Bas ont une fiche d’1 victoire et de 3 défaites et affronteront Taïwan à 15h30 demain.

Mexique 8-0 Afrique du Sud

Le Mexique s’impose 8-0 (12 coups sûrs à 1) face à l’Afrique du Sud en cinq manches et prend la troisième place du Groupe A. Suzie Gonzalez frappe 3 en 3 et Koral Costa produit trois points.

Sierra Hyland prend la victoire dans le cercle, concédant un coup sûr et un but-sur-balles et retirant huit frappeuses sur prises en cinq manches lancées.

Mexico prend la troisième place du Groupe A avec une victoire face à l’Afrique du Sud