Hosted by:   ARG

U-23 Men's Softball World Cup 2023 - Official Payoff
La ventaja temprana alimenta la victoria de Sudáfrica 6-3 sobre Singapur
16/04/2023 1 Minutos de lectura

Kagiso Aphane, quien reemplazó a Lucas Lamola en el círculo en la cuarta entrada, obtuvo la victoria para Sudáfrica. Lanzó 3.2 entradas y permitió cuatro hits y dos carreras.

El No. 12 del mundo Sudáfrica reclamó hoy su primera victoria del torneo, 6-3, sobre Singapur en el primer juego del segundo día de competencia de la Copa Mundial de Softbol Masculino Sub-23 de la WBSC. El equipo africano fue superado en hits por 7-5, pero aprovechó tres errores de Singapur en la primera entrada para marcar la diferencia en el juego.

Los sudafricanos tomaron la delantera temprano en la parte alta de la primera con una primera entrada de tres carreras, aprovechando una defensa descuidada de los singapurenses, quienes cometieron tres errores en el marco.

En la segunda entrada, Dylan Ebrahim abrió el ataque de Sudáfrica con un sencillo, pasó a tercera con un par de toques de sacrificio y luego anotó en un lanzamiento descontrolado. Y una entrada más tarde, Nathan Pletschke impulsó a Kiddo Malematja con un sencillo al jardín izquierdo para darle al equipo africano una ventaja de 5-0. Agregaron uno más, una entrada después, con un elevado de sacrificio de Rian Hattingh.

Joshua Tan puso a Singapur en el marcador en la parte baja del cuarto cuando aplastó un balón elevado lanzado por el abridor sudafricano Lucas Lamola a las gradas del jardín central.

Singapur intentó remontar en la última entrada, anotó dos veces con un triple RBI de Ean Eu y un roletazo de Matthew Lin y puso dos corredores en home con dos outs. Pero Auric Chia, quien representaba la posible carrera del empate, fue ponchado y concedió el juego a Sudáfrica.

Sudáfrica igualó su récord 1-1 en el Grupo A, mientras que Singapur perdió su segundo partido consecutivo.