#U18WorldCup

Hosted by:   KOR

01/09/2012 3 Minutos de lectura

Japón, Corea y Canadá celebran grandes Victorias el sábado

Seúl (Corea). Los aficionados del XXV Campeonato del Mundo de Béisbol Sub18 IBAF vieron emocionantes juegos en la segunda jornada de la primera ronda el sábado. Por la mañana Canadá celebró su segunda victoria consecutiva por una carrera en Mokdong, remontando contra un fuerte equipo italiano, anotando la carrera de la victoria en la novena entrada. Casi al mismo tiempo, Australia borró una desventaja de tres carreras en la parte baja de la novena entrada, antes de caer frente a Venezuela en la décima.

Seúl (Corea). Los aficionados del XXV Campeonato del Mundo de Béisbol Sub18 IBAF vieron emocionantes juegos en la segunda jornada de la primera ronda el sábado. Por la mañana Canadá celebró su segunda victoria consecutiva por una carrera en Mokdong, remontando contra un fuerte equipo italiano, anotando la carrera de la victoria en la novena entrada. Casi al mismo tiempo, Australia borró una desventaja de tres carreras en la parte baja de la novena entrada, antes de caer frente a Venezuela en la décima.

Por la tarde en el Jamsil, el anfitrión Corea ganó en 3:45 horas de partido a los Estados Unidos, fundamentalmente gracias a un doble que limpio las bases en la sexta. Por la noche en el mismo estadio una estrella de Koshien cumplió con las expectativas liderando a Japón con un shutout con dos hits sobre el actual campeón China Taipéi. En los otros partidos Panamá obtuvo su segunda victoria sobre la República Checa y Colombia anotó deprisa en su triunfo frente a Holanda.
Grupo A:

Australia 3 – Venezuela 6

Venezuela capturó su primera victoria por la mañana en el Jamsil Stadium. Desperdiciaron una ventaja de tres carreras en la parte baja de la novena entrada, pero lograron imponerse 6-3 a Australia en diez entradas. El equipo de las Antípodas empató el partido en una base por bolas con las bases llenas por Robbie Perkins, pero la desperdiciaron con una serie de wild pitches y un error un par de minutos más tarde. Ambos equipos están ahora 1-1 en el Grupo B en la primera ronda de juego.

Colombia 9 – Holanda 6

Colombia anotó ocho carreras en las dos primeras entradas para derrotar a Holanda 9-6 en el Mokdong Stadium por la tarde. Los holandeses intentaron remontar, pero no fueron capaces de borrar la enorme diferencia. Yair Morelos y Christian Cano acabaron el partido con dos RBI cada uno. Entre los dos equipos cometieron ocho errores. Ésta es la primera victoria de Colombia en el torneo, mientras que Holanda sale derrotada por segundo día consecutivo.

Corea 8 – USA 2

Corea derrotó a USA 8-2 el sábado por la tarde en el Jamsil Stadium para hacerse su segunda victoria en dos partidos. Los anfitriones mantuvieron fríos los bates de los oponentes, después de que los americanos hubieran anotado 17 carreras el viernes. Se pusieron por delante en la tercera y ya no miraron atrás, dejando el partido abierto con cuatro carreras en la sexta, destacando un doble de tres carreras de Dae Young Song, pasando de perder de una carrera a ponerse por delante en el marcador. Los Estados Unidos caen 1-1 en el torneo.

Grupo B:

Canadá 4 – Italia 3

Contra un fuerte equipo italiano, Canadá volvió a hacerse con la victoria por la mínima, anotando las carreras del empate y de la victoria en la segunda mitad de la novena por 4-3. Remontaron una diferencia en contra de 1-3, después de que Paolo Taschini y Davide Anselmi les hubieran dominado en el montículo durante más de seis entradas. Brett Siddall dio el decisivo hit con dos outs. Italia se coloca ahora con 0-2,

China Taipéi 0 – Japón 2

Scouts y general managers de las ligas profesionales MLB, NPB y KBO fueron testigos de otra joya del fenómeno de Koshien Shintaro Fujinami. El diestro lanzó su tercer juego complete a cero con dos hits en diez días,llevando a Japón a vencer 2-0 al actual campeón China Taipéi, quienes también tuvieron una actuación magistral de su abridor Hsin Chi Hung. Fujinami ponchó a 13, enfrentándose solo a cuatro bateadores más del mínimo. Las carreras en la segunda y la séptima les dieron el apoyo necesario. La potencial carrera del empate de China Taipéi fue out en el home en la sexta. Ambos equipos se sitúan ahora con 1-1 en el torneo.

República Checa 2 – Panamá 6

Panamá complete su camino europeo en el Grupo B con su segunda victoria. Venció 6-2 a la República Checa en el partido de la noche en Mokdong. Una actuación 3 de 3 de Anthony Díaz al bate y siete fuertes entradas de Peter Pineda han llevado a los Centroamericanos a la victoria. Los lanzadores checos Jan Novak y Vojtech Dedek dieron a su equipo la oportunidad de mantenerse en el juego, pero su ofensiva solo consiguieron anotar dos carreras y han sufrido su segunda derrota.