Hosted by:   JPN MEX TPE KOR

II Premier12 2019 - Official Payoff
Le Mexique, n°6 mondial, surprend le n°1 mondial japonais en ouverture de série à Osaka
09/03/2019 1 Temps de lecture

Le n°6 mondial le Mexique, pourtant mené au score, a remporté le Match 1 d’une série de deux rencontres face au Japon devant 28,933 personnes au Kyocera Dome d’Osaka.

OSAKA, Japon — Le n°6 mondial le Mexique, pourtant mené au score, a remporté le Match 1 d’une série de deux rencontres 4-2 face au Japon devant 28,933 personnes au Kyocera Dome d’Osaka.

Mené pendant presque toute la rencontre, l’équipe nationale mexicaine a égalisé en septième manche lorsque le neuvième frappeur de l’alignement Ali Solis a frappé un double bon pour un point puis a pris l’avantage 3-2 au score sur un simple bon pour un point du premier frappeur Chris Roberson face au lanceur de relève Takahiro Matsunaga, crédité de la défaite.

Luis Cruz ajoute un quatrième point sur un double face à Yugo Umeno en neuvième manche.

Le mexicain Jake Sanchez a réalisé une neuvième manche parfaite pour clore la rencontre, la victoire étant pour Fabian Cota.

Masataka Yoshida avait donné l’avantage aux japonais en début de rencontre, frappant un simple bon pour un point en première manche permettant à Seiji Uebayashi de croiser le marbre.

Le receveur des Samurai Japaon Takuya Kai porte le score à 2-0 en quatrième manche avec un simple face à Jose Samayoa.

Le mexicain Joey Meneses, qui jouera cette année en NPB avec les Orix Buffaloes à Osaka, a mené l’attaque de son pays, frappant 4 en 4 avec trois doubles.

Le Match 2 de la série se jouera dimanche 10 mars à 19h au Kyocera Dome d’Osaka.

Les rencontres internationales d’Osaka font partie des matchs préparatoires pour le Premier12 qui se tient en novembre et pour les Jeux Olympiques de Tokyo 2020. Elles sont homologuées par la World Baseball Softball Confederation et comptent au Classement Mondial WBSC.