26/07/2019 - 04/08/2019

#U12WorldCup

Hosted by:   TPE

V U-12 Baseball World Cup 2019 - Official Payoff
Le Venezuela surprend les Etats-Unis, le Mexique s’impose face à l’Italie dans un duel de lanceurs
27/07/2019 2 Temps de lecture

Le Mexique a marqué en fin de première manche en prenant avantage d’un but-sur-balles et d’une erreur. Ce sera suffisant pour remporter la victoire. Le Venezuela a pris une avance confortable au score et a contenu le comme-back des Etats-Unis

Le Venezuela a surpris les Etats-Unis et s’imposent 7-6 pour rester invaincu en tête du Groupe B.

Les Etats-Unis ont marqué les premiers en fin de première manche mais le Venezuela a trouvé la faille en début de deuxième manche face au partant Lucas Tinajero. Frappé par Leonel Dominguez, le quatrième home-run de la compétition a permis au Venezuela d’égaliser. Kennew Blanco produit le point de l’avantage.

Le Venezuela creuse l’écart face au lanceur de relève Josiah Hartshorn. L’alignement offensif frappe dix coups sûrs. Jayden Stroman, petit frère du lanceur de MLB Marcus Stroman, est le seul lanceur américain à ne pas avoir concédé de point.

Le partant vénézuélien Jean Blanco laisse sa place après quatre manches et une avance de 7-2 au score. Deux erreurs défensives en fin de sixième manche offrent l’opportunité aux américains de revenir au score. Alors que le point de l’égalisation était en première base et le compte de trois balles et d’une prise, le lanceur de relève Eyden Salas fait frapper un roulant au champ droit Jack Ruckert pour mettre un terme à la rencontre.

Venezuela celebrates the win

Le Mexique a marqué en première manche, tirant profit d’un but-sur-balles et d’une erreur. Ce point non mérité sera suffisant pour l’emporter 1-0 face à l’Italie.

La rencontre était un duel de lanceurs entre Kevin Orozco, qui est crédité de la victoire avec deux coups sûrs concédés en quatre manches lancées, et Filippo Sabatini qui prend la défaite en n’ayant concédé que deux coups sûrs.

La meilleure chance de marquer pour les italiens est intervenue en début de cinquième manche lorsque le lanceur de relève Alson Gallegos a concédé deux buts-sur-balles consécutifs. Le Mexique fait appel à Gustavo Vargas qui retire Anselmi sur prises. Baldisseri est le troisième retrait de la manche après s’être fait retiré en essayant d’avancer sur base sur un lancer sauvage.