30/08/2019 - 08/09/2019

#U18WorldCup

Hosted by:   KOR

XXIX U-18 Baseball World Cup 2019 - Official Payoff
Civit remporte la victoire, l’Espagne plus forte que le Panama; journée facile pour le Japon face à l’Afrique du sud
31/08/2019 2 Temps de lecture

Le fils du lanceur légendaire Xavier Civit, premier espagnol à signer un contrat professionnel de baseball, a été clé en stoppant les chances de come-back du Panama. L’attaque espagnole a pris la mesure des cinq lanceurs adverses. Le Japon a connu une journée facile face à l’Afrique du Sud

Après avoir subit une amère défaite face au Japon, l’Espagne s’est reprise et a battu le Panama 12-3. L’attaque espagnole a pris le meilleur face au cinq lanceurs panaméens, combinant pour 14 coups sûrs dont quatre doubles et un home-run du troisième base Jostin Castillo. Marc Civit, fils du lanceur légendaire espagnol Xavier et ancien joueur de ligue mineure pour les Blue Jays de Toronto, a remporté la victoire avec trois manches de relève.

L’Espagne n’a pas traîné pour prendre la mesure du partant panaméen Jose Ojo. Le première base Ruben Fernandez a vidé les bases avec un double pour porter le score à 3-0 en première manche.

Le Panama a fait appel au bullpen dès la deuxième manche. Israel Mendoza entre sur le monticule avec Yane Cepero (double) en deuxième base et est vite en difficulté. L’Espagne frappe trois coups sûrs dont un double du receveur Juan Gonzalez.

Le partant espagnol Alex Tome a travaillé avec une confortable avance de 7-1 au score. Cela ne l’a pourtant pas aidé à régler ses problèmes de contrôle. L’arrêt-court du Panama l’a frappé en quatrième manche pour positionner des coureurs dans les coins et Tome a concédé un point sur un roulant avant de charger les bases sur un but-sur-balles. Il laisse sa place après 90 lancers, dont seulement 40 prises, et huit buts-sur-balles.

Marc Civit prend sa place et sort de la manche sur un retrait sur prises. Il a lancé trois bonnes manches pour son équipe, ne concédant aucun point et prenant la victoire.

Marc Civit

Marc Civit

Le Panama a cessé de croire au come-back après que le troisième base Jostin Castillo ait frappé un home-run avec un coureur sur base face à Derek Arroyo en sixième manche, étirant l’avance espagnole à 10-3.

Le Japon a marqué dans chacun de ses six passages à la frappe pour l’emporter 19-0 face à l’Afrique du Sud.
Le Japon a frappé 17 coups sûrs dont deux home-runs du frappeur désigné Junya Nishi. Le premier frappeur et champ centre Keito Mori a frappé 2 en 3. Ryusei Takeoka a frappé un double bon pour trois points.

Sota Asada a concédé un but-sur-balles et retiré huit frappeurs sur prises en cinq manches. Yuki Hayashi lance une sixième manche parfaite.