Hosted by:   USA

U-19 Women's Softball World Cup 2019 - Official Payoff
Sumitani et Goto mènent le Japon à la victoire face à la Chine
14/08/2019 1 Temps de lecture

Le Japon a décroché aujourd’hui sa quatrième victoire consécutive au deuxième tour de la Coupe du Monde de Softball Féminin U-19 WBSC avec un succès 6-1 face à la Chine. Haruka Sumitani et Miu Goto combinent pour frapper 5 en 5 et mènent l’attaque japonaise.

Le Japon a remporté aujourd’hui à Irvine sa quatrième victoire consécutive au deuxième tour de la Coupe du Monde de Softball Féminin U-19 avec un succès 6-1 face à la Chine. Haruka Sumitani et Miu Goto combinent pour frapper 5 en 5 et mènent l’attaque japonaise.

La receveuse Haruka Sumintani a fait étalage de ses qualités défensives et offensives en première manche. En début de manche elle a retiré Xiaomin Lu qui essayait de voler la deuxième base pour clore la demi-manche, et dans l’autre demi-manche elle a frappé un triple à deux retraits au champ droit avant que la frappeuse quatre Chiharu Shirashi ne suive avec un simple au champ gauche qui produit le premier point japonais.

Deux manches plus tard Sumitani et Shirashi frappent respectivement un simple et un double avant que la joueuse désignée Miu Goto ne frappe un simple portant le score à 3-0.

La Chine marque un point en début de cinquième manche. Jingyun Zhang arrive sur base sur une erreur à deux retraits, et croise le marbre sur un triple au champ droit de Yuan Wang, ramenant le score à 3-1.

L’équipe japonaise répond immédiatement avec une grosse manche. A deux retraits et bases pleines la première frappeuse Rino Setoguchi frappe un simple bon pour deux points, positionnant des coureuses dans les coins, avant qu’Ikue Funasaka ne marque sur un vol de base.

Mio Sakamoto lance six bonnes manches, ne concédant que trois coups sûrs et un point non mérité, retirant neuf frappeuses sur prises. La gauchère Chise Yamashita a effectué les trois retraits en septième manche dont deux sur prises.

Le Japon porte son bilan à 4-0 et affrontera le Canada plus tard ans la journée. La Chine n’a toujours pas gagné en trois rencontres.