13/10/2022 - 23/10/2022

#U23WorldCup

Hosted by:   TPE

IV U-23 Baseball World Cup 2022 - Official Payoff
Troisième journée de la Coupe du Monde de Baseball U-23 WBSC: le Japon, la Chine Taipei en tête du Groupe A, les rencontres du Groupe B reportées en raison de la pluie
15/10/2022 3 Temps de lecture

Des releveurs n'ayant concédé aucun coup sûr et un Hiroki Nakagawa productif mènent le Japon à une importante victoire face au champion du monde en titre, le Venezuela. Le pays hôte a battu l'Allemagne. Les n°1 et 2 mondiaux s'affronteront dimanche à Taichung. En raison de la météo il n'a pas été possible de jouer au Tianmu Stadium de Taipei City.

La troisième journée de la IVe Coupe du Monde de baseball U-23 WBSC a été perturbée par la pluie à Taipei City, forçant la Commission Technique de la WBSC à reporter les trois rencontres du Groupe B. Seule la rencontre Australie vs Cuba a débuté et a été mise en pause après la première manche avant d'être reportée. Les rencontres seront reprogrammées à une date et des horaires restants à déterminer.

Le Japon était l'équipe nationale de la journée. Les japonais ont battu les Champions du Monde vénézuéliens dans une rencontre qui a complétement changé après une interruption d'une heure en raison de la pluie. Alors que la rencontre a repris, les alignements n'ont pas été très productifs. Le Japon a ajouté un point et ses lanceurs de relève n'ont concédé aucun coup sûr en quatre manches face aux vénézuéliens.

La victoire de la Chine Taipei face à l'Allemagne n'était pas une surprise mais rendra la quatrième journée intéressante. Les deux superpuissances asiatiques invaincues, les n°1 et 2 mondiaux, s'affronteront à 19h à Taichung.

La Colombie a gagné son premier match face à l'Afrique du Sud.

Japon-Venezuela 5-2

Le Japon a remporté une grande victoire face au champion du monde, le Venezuela dans une rencontre qui a d'abord été dominée par les alignements offensifs avant d'être stoppée une heure en raison de la pluie, puis dominée par les lanceurs de relève japonais à la reprise qui n'ont concédé qu'un but-sur-balles en quatre manches.

Le Japon a rapidement marqué. Les asiatiques ont pris le meilleur sur le partant vénézuélien Carlos Nevada avec deux coups sûrs consécutifs en début d'alignement avant que Takumi Fujii ne produise le premier point de la rencontre.

Le Venezuela a tout de suite répliqué face à Tetsuyuki Fujimura quand un double bon pour deux points de Jesus Chirinos a renversé le score.

Naveda s'est mis en difficulté en atteignant deux frappeurs et en concédant un but-sur-balles. Le Japon en a profité et s'est appuyé sur une chandelle sacrifice de Ren Onishi puis un simple bon pour deux points de Hiroki Nakagawa pour reprendre l'avantage au score, 4-2.

La pluie a forcé les arbitres à stopper la rencontre en début de troisième manche.

Le match a repris après une heure de pause.

Le Japon a ajouté un point en début de sixième manche sur un coup sûr de Tatsuya Shirono.

Ryuta Kudo, Ryotaro Sawayanagi, Raiku Katayama et Ryusei Gonda n'ont concédé aucun coup sûr au Venezuela dans les quatre dernières manches.

LIRE PLUS

Chine Taipei-Allemagne 3-0

Cinq lanceurs allemands ont limité l'attaque taïwanaise à cinq coups sûrs mais des frappes opportunes ont été suffisantes pour l'emporter et rester en tête du Groupe A.

La Chine Taipei a marqué lors de sa première opportunité face à Titus von Kapff grâce à un simple de Sheng Ping Chen.

La Chine Taipei a ajouté un point en deuxième manche. Chen Tso Tseng a frappé un double pour débuter la manche et a marqué sur une chandelle sacrifice de Kuo Chin Yen. Les taïwanais ont ajouté un troisième point en sixième manche sur un double de Chen et un simple de Ji Cing Ran.

LIRE PLUS

Pays-Bas @ Porto Rico

Les alignements des deux équipes ont été présentés mais la rencontre n'a jamais débuté.

Après 90 minutes d'attente, la Commission Technique de la WBSC a reporté la rencontre à une date et à un horaire à déterminer.

Australie @ Cuba

Les intempéries ont forcé la Commission Technique de la WBSC à reporter la rencontre. Elle sera jouée à une date et à un horaire à déterminer.

En fin de première manche, après que le champ droit cubain Cristian Hidalgo ait eu du mal à garder l'équilibre en tentant d'atteindre la troisième base, le groupe d'arbitres a stoppé la rencontre.

La Commission Technique de la WBSC a reporté la rencontre après 80 minutes de suspension.

Colombie-Afrique du Sud 10-0

La Colombie a pris l'avantage en deuxième manche et n'a jamais été inquiétée. L'Afrique du Sud est restée dans la rencontre jusqu'en sixième manche lorsque la Colombie a marqué sept points face à trois lanceurs sud-africains et terminé la rencontre par la règle des points d'écart.

La Colombie a pris l'avantage en fin de deuxième manche lorsque Daniel Aguilar a frappé un double bon pour deux points face à Kade Smith.

Bryan Buelvas et Roger Caraballo ont frappé des doubles en fin de troisième manche et porté le score à 3-0 pour la Colombie.

La Colombie a marqué sept points en fin de sixième manche face à trois lanceurs sud-africains sur quatre coups sûrs (dont trois doubles) et une erreur défensive.

LIRE PLUS

Corée du Sud @ Mexique

La dernière rencontre de la troisième journée au Tianmu Stadium a été reportée à une date et à un horaire à déterminer après une heure d'attente.