Les demi-finales de l'Extraleague tchèque de softball masculin débuteront le 19 septembre
10/09/2020 1 Temps de lecture

La compétition à 10 équipes est désormais réduite à quatre dans le pays d'Europe Centrale: Sportclub 80 Chomutov, Žraloci Ledenice, Hroši Havlíčkův Brod et Tempo Praha.

Le deuxième tour de l'Extraleague masculine tchèque s'est terminé le week-end dernier, les quatre meilleures équipes au classement se qualifiant pour les demi-finales. Sportclub 80 Chomutov, Žraloci Ledenice, Hroši Havlíčkův Brod et Tempo Praha disputeront les demi-finales du championnat national tchèque le 19 septembre.

Mené par l'international Marek Maly, Sportclub 80 Chomutov a terminé en tête du deuxième tour avec 20 victoires et 8 défaites et affrontera Tempo Praha (16-12) en demi-finale. Chomutov était la seule équipe à remporter 20 matchs.

La deuxième demi-finale opposera Hroši Havlíčkův Brod et Žraloci Ledenice (tenant du titre) qui ont terminé le deuxième tour avec un bilan de 19-9.

D'abord programmée pour débuter mi-avril, la journée d'ouverture de l'Extraleague a été reportée à juin en raison de la pandémie du COVID-19. Ce délai a forcé la Fédération Tchèque de Softball à changer le format de compétition. Pendant la saison régulière, les équipes n'ont joué qu'un programme double face aux autres au lieu des deux initialement prévus. Les six meilleures équipes se sont ensuite qualifiées pour le deuxième tour.

L'Extraleague de softball féminin terminera son deuxième tour dimanche 13 septembre. Les deux meilleures équipes au classement seront qualifiées pour les demi-finales, celles classées trois à six jouant les quarts de finale.