Cinquième journée de la Coupe du Monde de Baseball U-23 WBSC: la Chine Taipei et le Japon qualifiés pour le deuxième tour, victoires importantes pour les Pays-Bas et Porto Rico
17/10/2022 3 Temps de lecture

Le pays hôte a battu l'Afrique du Sud et compte 4 victoires en autant de rencontres, le Japon a dominé la Colombie. Les néerlandais ont remonté le score et remporté leur premier match face à Cuba. Un simple à deux retraits du champ centre Ricardo de la Torre a offert aux 'boricua' la victoire 3-2 face au Mexique.

La cinquième journée de la IVe Coupe du Monde de Baseball U-23 WBSC a offert son premier verdict. La Chine Taipei et le Japon sont qualifiés pour le deuxième tour dans le Groupe A.

La Corée du Sud, seule équipe à trois victoires dans le Groupe B, est en bonne position pour se qualifier. Cuba (0-3) s'oriente vers la phase de classement.

La Commission Technique de la WBSC a reprogrammé la rencontre Porto Rico vs Australie mardi 18 octobre. Les deux équipes nationales joueront deux matchs chacune lors de la sixième journée de la compétition.

RÉSULTATS DE LA CINQUIÈME JOURNÉE

Corée du Sud-Australie 4-3

La Corée du Sud a remonté un retard de 3-0 pris tôt dans la rencontre, aidée par ses releveurs et a su frapper aux moments clés pour l'emporter face à l'Australie.

L'Australie a frappé la longue balle face au partant Junho Lee. Dermont Frish a frappé un double et Chris Burke un home-run pour porter le score à 3-0.

La Corée du Sud est bien revenue et a égalisé en fin de manche sur un simple bon pour deux points de Donghee Yon.

La Corée du Sud a pris la tête sur un simple bon pour un point de Seunghyeok Yang en fin de sixième manche.

LIRE PLUS

Chine Taipei-Afrique du Sud 14-1

La rencontre n'a été serrée que pendant deux manches entre la Chine Taipei et l'Afrique du Sud.

La Chine Taipei a tué le match en marquant 11 points en début de troisième manche.

La Chine Taipei s'impose 14-1 en cinq manches par la règle des points d'écart.

LIRE PLUS

Pays-Bas-Cuba 3-2

Les Pays-Bas ont remonté un retard au score pour remporter une importante victoire. Dès qu'ils sont passés en tête, les néerlandais ont donné la balle au lanceur de relève et prospect des Washington Nationals Jefrem Leon qui a lancé deux manches blanches.

Les Pays-Bas ont rapidement pris l'avantage face à Roberto Hernandez.

Cuba a renversé le score en fin de première manche sur un simple bon pour deux points de Guillermo Garcia.

Les néerlandais ont égalisé en début de troisième manche.

En début de sixième manche les Pays-Bas ont profité d'une erreur défensive et d'un pick-off raté pour prendre la tête dans la partie.

Le lanceur de relève Jefrem Leon a effectué les six derniers retraits.

LIRE PLUS

Japon-Colombie 4-1

Ren Tomida et deux lanceurs de relève ont dominé la Colombie. Ils ont effectué 12 retraits sur prises et n'ont concédé que trois coups sûrs. Le Japon est qualifié pour le deuxième tour.

Masashi Maruyama a donné l'avantage au Japon en fin de première manche.

Ryuga Ihara a produit le deuxième point.

La Colombie a réduit l'écart en cinquième manche.

En fin de sixième manche le Japon a ajouté deux points sur une chandelle sacrifice et un but-sur-balles à bases pleines.

Les lanceurs de relève Ryotaro Sawayanagi et Ryusei Gonda ont lancé deux manches parfaites pour terminer la rencontre.

LIRE PLUS

Porto Rico-Mexique 3-2

Porto Rico a remporté un duel intéressant avec un simple bon pour deux points à deux retraits de Ricardo de la Torre en fin de huitième manche. Le Mexique avait pris l'avantage 2-1 et était à deux prises d'une victoire.

Glenn Santiago a frappé un simple en fin de cinquième manche pour faire marquer Kenen Irizarry et donner l'avantage à Porto Rico.

Le Mexique a égalisé en début de sixième manche sur une chandelle sacrifice d'Angel Camacho.

Le Mexique a pris l'avantage en début de huitième manche, faisant marquer son coureur de manche supplémentaire le plus avancé sur base.

Un simple à deux retraits de Ricardo de la Torre a donné la victoire à Porto Rico en fin de manche.

LIRE PLUS

Venezuela-Allemagne 7-3

Le partant vénézuélien José Conopoima n'a pas terminé la première manche après avoir concédé deux buts-sur-balles.

Le Venezuela n'a pas perdu de temps et a marqué en fin de première manche face à Nicolas Goebert sur un coup sûr d'Amador Arias.

Arias a marqué le deuxième point sur un double de Jesus Chirinos.

Yannic Walther a frappé un double en deuxième manche face au lanceur de relève Oscar Abreu pour ouvrir le compteur allemand.

Le Venezuela a marqué quatre points en quatre coups sûrs, dont des doubles de Jesus Chirinos et Ezequiel Alfonzo en début de troisième manche.

L'Allemagne est restée dans le match. David Grimes a frappé un double et Finn Bergman un simple pour le faire marquer en début de cinquième manche. Deux lancers fous consécutifs ont aidé les allemands à marquer deux fois.

Michael Chirinos a marqué le septième point vénézuélien en fin de cinquième manche.