Deuxième journée de la IXe Coupe du Monde de Baseball Féminin: victoires faciles pour le Japon, Porto Rico et la Chine Taipei
14/09/2023 4 Temps de lecture

Le Japon a marqué six points en début de première manche, l'emportant facilement en cinq manches face à la France. Porto Rico a ouvert le score en marquant cinq fois en fin de première manche et l'emportant en cinq manches face à Cuba. Le Venezuela a pris l'avantage 2-1 en troisième manche mais la Chine Taipei a pris le contrôle et s'est imposée 10-2.

Fin de la deuxième journée du Groupe B de la IXe Coupe du Monde de Baseball Féminin WBSC présenté par CARNEXT avec des victoires du pays hôte le Japon, de Porto Rico et de la Chine Taipei.

C'était une journée humide à Miyoshi City et il y avait une pluie fine qui a reportée le début de la rencontre de la matinée entre la Chine Taipei et le Venezuela à 12h30. C'était la rencontre la plus serrée de la journée. Le Venezuela a pris l'avantage 2-1 en troisième manche avant de s'incliner devant la vitesse des joueuses de Chine Taipei.

Après avoir ouvert le score lors de leurs premiers passages à la frappe, Porto Rico et le Japon ont maintenu leurs avances face à Cuba et à la France.

Le Japon et la Chine Taipei sont les seules équipes invaincues après la deuxième journée.

Japon-France 20-1

Le Japon a marqué six fois en fin de première manche et s'est imposé en cinq manches face à la France.

La chanteuse de Folk Minami Kizuki a chanté l'hymne national japonais.

L'ancien joueur de Nippon Professional Baseball (NPB) Kenshi Sugiya (2011-2022, Nippon Ham Fighters) a effectué le premier lancer.

Miwa Tanaka a débuté par un simple et Akari Hoshikawa a suivi avec un triple bon pour un point. Il a fallu huit lancers au Japon pour marquer son premier point face à la partante française Emilie Gomes.

Le Japon a envoyé onze batteuses à la frappe en première manche et marqué six points. Il en a envoyé huit en deuxième manche. Trois d'entre elles ont frappé des coups sûrs, dont un double de Tadano.

Malgré l'écart, la France a de nouveau montré qu'elle défendait bien.

Le Japon a ajouté trois points face à la lanceuse de relève Lisa Papoin en début de troisième manche.

La France a marqué en fin de troisième manche. Amina Taleb est arrivée sur base sur un simple en champ intérieur. Elle est allée en trois sur le coup sûr de Lena Sellam et a marqué sur un simple d'Angélique Andre.

Le Japon a ajouté sept points face à Frédérique Noury et Coralie Guillemin.

Arisa Hotta et Mika Tai ont effectué les six derniers retraits côté japonais.

Porto Rico-Cuba 11-0

Porto Rico a ouvert le score en marquant cinq points en fin de première manche et l'a facilement emporté en cinq manches.

Porto Rico a aidé la lanceuse partante Angelis Rivera avec une bonne défense en début de première manche.

En fin de première manche le pays a ouvert le score. La partante cubaine Yanet Cruz s'est mise en difficulté en concédant un but-sur-balles puis en atteignant une frappeuse avec un lancer. Elle a concédé un point sur un but-sur-balles à bases pleines. Elle n'a pas non plus beaucoup été aidé par la défense. Une chandelle à deux retraits est tombée au champ droit et a aidé Porto Rico à marquer trois points.

La première frappeuse Luz Feliciano a frappé un triple à bases pleines en fin de troisième manche pour porter le score à 8-0 pour Porto Rico.

Chine Taipei-Venezuela 10-2

Le Venezuela a pris l'avantage 2-1 en début de troisième manche et la Chine Taipei a renversé le score sur un triple bon pour deux points, gardant l'avantage. La lanceuse gauchère Chiao Chi Lai n'a plus concédé aucun point.

Des lycéens de la Seyrio High School et des écoliers de deux écoles primaires ont assisté à la rencontre et soutenu la Chine Taipei. Pendant le report en raison de la pluie, ils ont pu interagir avec les joueuses de Chine Taipei et du Venezuela.

Alors que la rencontre débutait à 12h30, la frappeuse quatre Chiao Yun Huang a frappé un simple à deux retraits face à la partante vénézuélienne Judelys Garcia pour donner l'avantage à la Chine Taipei.

Le Venezuela a égalisé en fin de première manche lorsque Frandelis Garcia a frappé une chandelle au champ droit et que Srishna Arciniega est allée de la trois jusqu'au marbre.

Le Venezuela a pris l'avantage en fin de deuxième manche. Laureanne Vasquez a frappé un coup sûr malgré avoir frappé un amorti chandelle dans la zone du marbre.

La Chine Taipei est sortie de la manche sur un double jeu défensif.

Hsiao Mei Chen a renversé le score en frappant un triple bon pour deux points face à Judelys Garcia en fin de troisième manche.

Elle a marqué le quatrième point sur un simple en champ intérieur de Chia Yu Lin.

La Chine Taipei a creusé le score en début de quatrième manche face à la relève de Mary Rodriguez. Yu Ying Shieh a frappé un triple bon pour deux points.

Yu Ying Shieh a ajouté un triple bon pour un point en début de sixième manche et marqué le huitième point sur un simple de Shih Yun Lee.

Les frappeuses de substitution ont aidé la Chine Taipei à ajouter deux points en début de septième manche. Yi Hsuan Chiu a frappé un triple bon pour un point, volé la deux et marqué le dixième et dernier point sur un simple de Yi Hsuan Chiu.