Deuxième journée de la IXe Coupe du Monde de Baseball Féminin WBSC: le Mexique remporte sa première victoire en manche supplémentaire, les Etats-Unis et le Canada remportent leurs deuxièmes victoires
10/08/2023 5 Temps de lecture

Les Etats-Unis ont battu la Corée du Sud 14-0 dans la rencontre de la matinée. Dans l'après-midi le Mexique a battu l'Australie en manche supplémentaire, tandis que le Canada a battu Hong Kong Chine en cinq manches.

La deuxième journée du Groupe A de la Coupe du Monde de Baseball Féminin WBSC à Thunder Bay, au Canada a vu le Mexique remporter le premier match de son histoire à la Coupe du Monde, et les Etats-Unis et le Canada rester invaincus en tête du classement.

Le Baseball Central a accueilli trois rencontres avec de gros scores aujourd'hui, avec 63 points marqués en trois rencontres, soit une moyenne de 21 par match.

USA vs KOR14 - 0BOX SCORERESUME DE MATCH
MEX vs AUS16 - 8BOX SCORERESUME DE MATCH
CAN vs HKG22 - 3BOX SCORERESUME DE MATCH
WBSC WBWC A4 Group A Day 2

L'alignement des Etats-Unis a frappé 13 coups sûrs dans la première rencontre de la journée, dont huit d'au moins deux bases, pour l'emporter 14-0 en cinq manches face à la Corée du Sud. La victoire américaine était la deuxième consécutive et permet au pays de rester en tête du classement.

Le Mexique a écrit l'histoire mercredi après-midi, remportant la première victoire du programme dans une Coupe du Monde de Baseball Féminin WBSC après sa victoire 16-8 en manche supplémentaire face à l'Australie. Le pays reste en course pour une place en finale l'an prochain.

Le pays hôte, le Canada a remporté son deuxième match dans la compétition avec un succès 22-3 face à Hong Kong Chine en cinq manches en clôture de la deuxième journée du Groupe A de la Coupe du Monde de Baseball Féminin WBSC. Le Canada a frappé 16 coups sûrs dans la rencontre, marquant plusieurs points lors de chaque passage à la frappe.

WBSC WBWC POD DAY 2 Ibarra

Canada vs Hong Kong, Chine

Le Canada a pris une avance de 10 points lors des trois premières manches, avec trois points produits par Ela Day-Bedard et deux de Zoe Hicksm qui a aussi marqué deux points pendant la séquence. Le pays hôte a obtenu huit buts-sur-balles et a frappé six coups sûrs pour construire une avance confortable au score.

Cependant en fin de troisième Hong Kong Chine a marqué trois points sur un lancer fou et des points produits par Wing Ki Mui et Chee Ar Lui qui a frappé le deuxième coup sûr de son équipe.

Le Canada marque à nouveau plusieurs fois en quatrième et cinquième manches. En quatrième 11 frappeuses se sont présentées au bâton, frappant cinq coups sûrs et obtenant trois buts-sur-balles pour marquer six points. Une manche plus tard le Canada a marqué six points sur cinq coups sûrs, dont deux sur un long double de Raine Padgham à la clôture du champ gauche.

IX Women's Baseball World Cup Group A Game 6 CAN v HKG

Mexique vs Australie

L'Australie a marqué deux fois en fin de première manche. Avec des coureuses dans les coins Tiara Geldenhuist a marqué depuis la trois sur un double vol. Plus tard dans la manche, la frappeuse désignée Genevieve Beacom a produit le deuxième point australien sur un simple au champ droit, faisant marquer Morgan Doty.

Cependant en début de troisième manche le Mexique a marqué cinq points pour prendre l'avantage dans la rencontre. Un double bon pour deux points à bases pleines de Daniela Leal a été le temps fort d'une manche lors de laquelle l'Australie a commis trois erreurs défensives et concédé deux buts-sur-balles. C'était la première fois que le Mexique prenait l'avantage dans la compétition.

L'Australie répond en fin de troisième manche, égalisant avec trois points marqués. Les trois premières frappeuses Aussies arrivent sur bases, Abbely McLellan frappe un double bon pour un point. Un roulant et une erreur défensive permettent d'ajouter deux autres points.

Cependant en quatrième manche Edith de Leija donne à nouveau l'avantage au Mexique avec un roulant sur la deux qui permet à Itza Hernandez de marquer depuis la trois. Lors de la manche suivante le Mexique continue à marquer avec un simple au milieu du terrain bon pour deux points à deux retraits de Marcela Diaz.

L'Australie égalise en fin de septième manche lorsque Tiara Geldenhuist frappe un simple bon pour deux points au milieu du terrain, un rallye de trois points qui envoie la rencontre en manche supplémentaire. Caitlin Eynon avait auparavant produit un point sur un but-sur-balles à bases pleines.

En début de huitième manche, avec deux coureuses sur bases en raison de la règle du tie-break Daniela Leal réalise un amorti sur la lanceuse Morgan Doty qui essaye de retirer la coureuse en trois mais envoie la balle au champ gauche, permettant à deux coureuses mexicaines de marquer sur l'action. Après ça le Mexique ajoute six points supplémentaires, dont trois sur un home-run de Diana Ibarra.

IX Women's Baseball World Cup Group A Game 5 - MEX v AUS

Corée du Sud vs Etats-Unis

Les Etats-Unis débutent le match par une grosse première manche. Les américaines envoient 10 frappeuses au bâton, frappant six coups sûrs dont trois d'au moins deux bases pour marquer cinq points en début de première. Ashton Landsell frappe un triple pour débuter la manche, tandis qu'Alex Hugo et Denae Benites ont frappé des doubles pour les Etats-Unis.

Lors de la manche suivante Alex Hugo frappe un double pour débuter la deuxième attaque américaine et marque ensuite sur une chandelle sacrifice d'A'Lana Martinez, donnant un avantage de 6-0 au score pour les Etats-Unis. En début de troisième manche, Ashton Landsell envoie la balle au-delà du champ gauche pour un solo home-run et porte l'avantage américain au score à 7-0.

En troisième manche Anna Kimbrell frappe un long double au champ gauche pour faire marquer Naomi Ryan et Kelsie Whitmore. Kimbrell n'a manque un home-run que de quelques centimètres. Elle a ensuite marqué le 10ème point de la rencontre sur une feinte irrégulière à bases pleines, suivie par Valerie Perez qui marque sur un lancer fou.

Les Etats-Unis ont marqué les trois derniers points de la rencontre en début de cinquième manche. Un simple de Remi Schaber pour débuter, suivi par frappes consécutives de Sarah Edwards, Valerie Perez et Dea Benites qui produisent des points.

Les lanceuses américaines Jamie Baum, Cody Eckert et Olivia Pichardo combinent pour le blanchissage. Baum est lanceuse vainqueur avec trois manches lancées, deux buts-sur-balles et deux coups sûrs concédés, pour cinq retraits sur prises. Eckert et Pichardo ont chacune lancé une manche en relève.

IX Women's Baseball World Cup Group A Game 4 - USA v KOR

Avant-match

La météo était parfaite ce matin avec un soleil brillant, quelques nuages dans le ciel et une légère brise.

Weather forecast Thunder Bay 9 August

Dans la rencontre de la matinée les Etats-Unis affrontent la Corée du Sud. Lors de la première journée les Etats-Unis ont remporté un match serré face à l'Australie 3-2. Ils ont frappé moins de coups sûrs que les Emeralds mais ont su tirer profit des opportunités de marquer pour remporter une première victoire importante dans la compétition. Une victoire aujourd'hui mettrait les Etats-Unis en parfaite position pour décrocher une place pour les Finales 2024. Jamie Baum sera sur le monticule.

Leurs rivales d'aujourd'hui, les coréennes ont perdu leur premier match face à Hong Kong Chine 9-8 dans une rencontre serrée qui s'est décidée en septième manche. Après avoir battu Hong Kong Chine deux fois lors du tournoi de qualification Asie les coréennes ont été surprises par leurs rivales asiatiques aujourd'hui et chercheront une victoire pour rester dans la course à la qualification. La partante coréenne sera Sayuri Ono.

Le premier lancer est programmé à 11h30 heure locale.

À 15h30 heure locale le Mexique affrontera l'Australie et visera sa première victoire dans la compétition. Les deux équipes ont besoin de l'emporter pour se mettre en position de jouer une place pour les Finales 2024.

Hier l'Australie s'est inclinée face aux Etats-Unis lors de la rencontre n°2. C'était une belle rencontre mais l'Australie a connu une mauvaise manche qui lui a coûté le match. Les Emeralds enverront la droitière Abbey Kelly sur le monticule.

De son côté le Mexique vise à rebondir après sa défaite hier 9-1 face au Canada en ouverture de compétition. Rosa del Castillo a fait une bonne entame hier mais a été remplacée après une pause en raison de la pluie et les releveuses mexicaines n'ont pas réussi à rester dans le match. Le manager Vicente Jimenez aura besoin d'un départ de qualité d'Adriana Palma aujourd'hui pour avoir une chance de l'emporter.

Le premier lancer est à 15h30.

La dernière rencontre de la journée opposera le Canada et Hong Kong Chine. Les deux équipes l'ont emporté lors de la première journée, et une victoire aujourd'hui les maintiendraient en première position du groupe.

Lors de la première journée le Canada a connu une grosse quatrième manche, marquant six points en route vers une victoire 9-1 face au Mexique. Madison Willan a été éléctrique et il est attendu qu'elle joue un rôle clé à nouveau aujourd'hui. Julia Konigshofer débutera la rencontre pour le pays hôte.

Son rival aujourd'hui a surpris la Corée du Sud lors de la première journée avec une victoire 9-8. Wing Hin Ng a frappé 3 en 5 avec trois points produits dont un simple clé bon pour deux points en septième manche pour donner la victoire à son équipe. La droitière Mak Debby Su Yee débutera la rencontre sur le monticule pour l'équipe de Hong Kong Chine.